Галопом по Прибалтике. Часть 5. Таллин

Продолжаю цикл статей о автопутешествии по Прибалтии.

Предыдущие статьи можно найти тут:
-На пути к Риге
-Старая Рига
-Замки Латвии
-Пярну

Итак, мы несколько часов прогулялись по прекрасному портовому городку Пярну и отправились к основной цели в Эстонии - Таллину.

Таллин встретил нас очень плохо и не гостеприимно: непонятными развязками, многочисленными ремонтами дорог, из-за чего навигатор путался и сбивался с пути, пробками на дорогах, плохой погодой - холодно и дождь, отвратительной гостиницей, из которой мы тут же выехали как увидели номер.

После такой отвратительной встречи у нас отпало все желание прогуляться по Таллину и мы уже собирались выезжать в сторону следующей точки маршрута, но все же дождь утих и мы, набравшись сил и терпения, отправились осматривать старый Таллин.

Старый Таллин представляет из себя самый настоящий крепостной город. Все строения города окружены огромной стеной замка, которая сохранилась в отличном состоянии по сей день.

 


Часть города находится на возвышенности; я ощущал себя муравьем находясь рядом с этой огромной стеной.



Выход из старого города и вход в новый.



На улице дождь уже стих и лишь немного моросил. Мы решили зайти в кафе и перекусить, так как порядком устали от всех этих приключений в Таллине. Кстати, в Таллине, тоже есть свой ресторан средневековых блюд, где играет такая же музыка как и в ресторане в Риге. Наверное, в каждом городе есть свой средневековый ресторан.

Помните этот анекдот?
- Далеко ли до Таллина?
- Уууужееееееее таааалллекооооо...

Так вот это правда, в Эстонии очень медленно говорят по русски, вытягивая окончания слов. Мы заказали каппучино и когда официант принесла его, то сказала, таким тихим, шепчащим голосом, как бы стесняясь своего произношения, тихим и тоненьким голосом, выговаривая каждую букву в отдельности и растягивая окончание слова:
- Ваш каппучиннооооооооо

Слышать все это было очень смешно, но нам удалось сдержаться и не показав даже улыбку, сделали вид, что все в порядке.

Весь город это одно большое наследие прошлого, прогуливаясь по нему представляешь, как здесь кипела жизнь в средние века.



Улицы города узкие и вымощены камнем, но на некоторых улицах довольно быстро передвигаются на автомобилях. Слегка моросящий дождь придавал прогулке особую романтичность.

 


Весь старый город сохранился в первозданном виде. Архитектура в целом похожа на другие города Европы.

 


На улицах очень спокойно и тихо, люди не спеша прогуливаются, кто-то сидит и отогревается в кафе, иногда проходят не многочисленные группы туристов, фотографируя все на своем пути.



После прогулки настроение у нас поднялось, мы были в восторге от старого города, с его тихими улочками, вымощенными камнем, постоянными спусками и подъемами, огромными каменными стенами. По обыкновению мы зашли в сувенирный магазин, чтобы купить открытку и отправить ее домой. В магазине нас встретила доброжелательная женщина, которая прекрасно говорила по русски. Она рассказала о других достопримечательностях Эстонии, о том, что русские частые гости как в Таллине так и недалеко от границы Эстонии и России в заповеднике, где жители Санкт-Петербурга очень любят отдыхать, собирать различные ягоды и грибы.

В Эстонии не очень любят русских и это чувствуется в отношении, особенно сказываются многочисленные конфликты на национальной почве и событиях второй мировой войны. Женщина рассказала, что в Эстонии на национальные темы больше не разговаривают, это табу для них.

Уже стало темнеть и вечер подходил к концу, мы попрощались с Таллином и отправились в Раквере, где и решили заночевать.
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.