Гадкий утёнок

<p>Говорят, что каждый должен увидеть Париж. Или Лондон. Или Нью-Йорк... Что и говорить, таких "или" ещё великое множество. Но ведь это скучно! Эти города и страны мелькают везде - в фильмах, книгах, картинах, фотографиях, музыке.
Переборите себя, совершите невозможное - поезжайте туда, куда бы никогда не поехали. Вот скажите, вы когда-нибудь думали побывать в Братиславе? Нет, не в Словакии в целом, а именно в её столице - Братиславе.



Не проездом, не по пути, а целенаправленно. Поверьте, она того стоит.Причём стоит того, чтобы поехать туда прямо сейчас. Вы просто можете не успеть, ведь стремительная глобализация и расширяющийся Евросоюз делают своё дело - напрочь стирают её лицо, как и лица сотен других городов. Но пока ещё город жив и кое-где даже сохранил свои корни, своё наследие, всё то, чем по-настоящему надо гордиться местным обитателям и восхищаться гостям. И это не музеи, не соборы, не центральные площади, которые похожи (особенно в Европе), как две капли воды. Это атмосфера, душа города, если хотите. Тем более, что это, в каком-то смысле, прародина современной России.




Найдите время и поезжайте туда целенаправленно, хотя бы на пару дней, подышите братиславским воздухом. Это очень дружелюбный маленьких городок, которых остаётся все меньше. И она совсем не такая, какой её показывают в американских фильмов.

</p>
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Клуб Моя Планета
0
Спасибо! Очень правильно про "Иногда стоит сойти с исхоженных маршрутов". Поддерживаем 👍
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.