Франция. Эльзас. Часть 4

На обратном пути из города Кольмара, сидя в электричке, мы вглядывались в окрестности и вот, на станции Селестат, взор упал на гору, на которой отчетливо что-то виднелось. Церковь, замок или еще что - было непонятно. Мы вышли на остановке и пошли в сторону гор, хотя понятно, что маршрут предстоял долгий. Но все, чего мы добились своей прогулкой - почувствовали себя детьми кукурузы! Кукурузные поля на окраине города, пройденные нами, ничуть не приблизили к заветной цели, а уткнули носом в скоростной автобан.





Что делать... Вернулись в гостиницу, чтоб взять штурмом интернет, но даже не пришлось этого делать. Неизвестно какие высшие силы заставили покопаться в информационной стойке в холле нашей горячо любимой гостиницы, но через пять минут у нас в руках была брошюра о замке Кенигсберг, с подробным описанием проезда туда.
На следующий день, дождливый и туманный, мы отправились в путь. Это был самый впечатливший меня замок из всех увиденных когда-либо! Туман окутывал его, как молочная река. Невольно вспомнился Сайлент хилл... Внутри замка через открытые окна он заползал змейкой и казалось, что вот-вот все вокруг будет поголощено туманом.

























Построенный на скалистом шпоры доминирующей равнины Эльзаса, замок упоминается впервые в 1147 году. Разрушенный во время Тридцатилетней войны, он возродился в начале ХХ века по воле императора Вильгельма II Гогенцоллерн.
Восстановлены на основе существующих руин, он теперь предлагает уникальное видение того, что замок в бассейне Рейна в позднем средневековье.
Коллекции оружия и мебели из пятнадцатый семнадцатого века.
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Корнев
0
Потрясающие кадры в тумане! 👍
Юлия Гузенко
0
Спасибо:))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.