Франция. Эльзас. Часть 2

Перед поездкой мы мало нашли информации про город Саверн.
Википедия сказала нам: Саверн был основан римлянами как военный пост «Tres Tabernae» на построенной ими стратегической дороге Страсбурга в Мец. В VIII веке эта территория была заселена племенами алеманнов. Во времена Франкского государства Саверн принадлежал епископам Меца, с XII века — Страсбургу. В 1414—1789 годах здесь находилась резиденция страсбургских епископов.
Ей вторили путеводители и форумы. Вся информация о городе сводилась к "Таверне кошек", графу Калиостро и дворцу Рогана.

Первым делом по приезде в Саверн мы нашли информационный центр, где нам выдали карту города, с его достопримечательностями. Горд маленький, уютный, окруженный горами Вогезами. Гулять по нему - одно удовольствие! И за пару-тройку часов мы посмотрели все, что находилось примечательного в центре. Но на карте оставалась одна замечательная стрелочка, указывавшая путь к настоящему замку! Замок Барр находится на вершине горы и ведет к нему горная тропа. Ну как же можно не пойти по такому маршруту! Но обо всем по-порядку.





Фахверковый Дом Кота ("Maison Katz"), в котором сейчас находится таверна. Нам немного не повезло - она была закрыта.










Зато в соседнем кафе, на открытой террасе, подавали восхитительный кофе и сладости:)



Дворец Рогана (1780-90) — резиденция кардинала Рогана, приспешником которого был авантюрист Калиостро.





Старый замок, в котором находится башня Калиостро. По преданию он провел там в заточении свои последние годы.



Романская западная башня собора Нотр-Дам.



Савернская Синагога.





И вот, мы направились в сторону Вогезов, по направлению стрелки с надписью Замок Барр. Октябрь, будни обычных французских школьников, их родителей. Полусонный город, неторопливый и размеренный, утопающий в зелени, цветах и в почти осязаемом, кристально чистом, горном воздухе. Кто-то ремонтирует свой дом, кто-то облагораживает садик перед своими окнами, а гурьба мальчишек и девчонок весело несется по домам после занятий. Захотелось остаться тут надолго, может даже насовсем... Может быть, когда-нибудь, но не сейчас:)







В горы ведут совершенно цивилизованные тропы-маршруты, различные по времени (минимальный подъем в горы занимает 1ч. 40 мин.). Они пролегают по указателям. Указатели для каждого маршрута своего цвета и мы отправились по ним в путь ...







Ощущения потрясающие! Идти в гору не так тяжело. По дороге красивый лес, море живописных мухоморов и воздух, которым не можешь надышаться. Всего 2 часа, и вот оно - вознаграждение! Замок Барр - небольшой и красивый. Точнее сказать, это руины замка, но часть восстановлена и в этой части находится уютное кафе.







Мы с самого начала были там одни. Как же здорово находится вдали от толп туристов!!!





Поднялись на смотровую площадку, прошли по мосту, который выглядит жудковато снизу.





Горы Шварцвальда, на которые отрывается отсюда вид - прекрасны! На обратном пути мы даже обнаружили дорогу, трассу даже, по которой к замку приехал автобус с немецкими пожилыми туристами. Получается, что из Шварцвальда до достопримечательности можно добраться и на машинке.







А вот еще один подарок - старый телеграф!






Конечно Саверн - небольшой город, но очень дружелюбный и самобытный. Запаситесь удобной обувью, энтузиазмом и эти места вознаградят вас за упорство и любопытство!
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.