Франция. Эльзас. Часть 1

Хочу начать свой рассказ с того, что в сторону Франции меня никогда не тянуло. Почему - до сих пор загадка для меня самой, отталкивало, претило, но в 2013 году все-таки было решено - едем в Страсбург. Не в Париж, Прованс, Нормандию, а именно в Эльзас - самобытный, винный регион Франции, граничащий с Германией.
Воодружившись килограммами скепсиса и чемодана мы двинулись в путь - 3 часа на самолете до Франкфурта и потом еще 3 на автобусе до Страсбурга. Франкфурт встретил нас проливным дождем, холодом и свинцовыми тучами на небе. Сели в автобус. Усталость, недосып, с каждой каплей дождя за окном они наваливались на плечи все сильнее. Но вот прошел час и тучи начали разлетаться в стороны, солнце слепило глаза - так нас приветствовала Франция!
Ступив на твердую землю Страсбурга мы сразу же упали в его объятия и поняли, что расстаться нам будет очень сложно. Бывают города, которые покоряют, удивляют, а может и отталкивают. Но бывают такие, которые ты знаешь и чувствуешь "от и до". И не важно был ли ты в этом городе раньше или нет - ты просто гулял по этим улочкам, улыбался прохожим, пил терпкое вино. Когда? Может во сне, а может в мечтах, но это точно было, и точно именно здесь.













Дом Каммерцеля - это самое известное светское здание в Страсбурге. Построенное в 1427 году, фахверковое здание было перестроено в 1467 году, а в 1589 году оно получило богатый резной фасад.



Страсбургский "однорогий" собор Нотр-Дам и вид с его единственного "рога".









Роанский дворец. В здании дворца находятся три интереснейших музея: Археологический, Музей декоративного искусства и Музей изобразительного искусства.



Рядом с Евро парламентом и Судом по правам человека растут цветы, палатки бастующих и плавают белые лебеди.






Парк Оранжери и живущий там символ Эльзаса - аист.











Любимчики - нутрии. Мы знали заранее, что там живут эти замечательные зверьки. Они плавают ночью (часов после 10 вечера) прямо в центре города. Их можно кормить яблоками и морковкой, что мы и делали регулярно.





Мы пробыли в этом сказочном месте неделю и Страсбургом поезка не ограничилась. Впереди нас ждали Саверн, Кольмар, замок Кенигсберг и немецкие Кель и Оффенбург. Так что, продолжение следует...
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.