Фото-гид Даниил Коржонов. Если вы повидали весь мир, всегда остается еще Гренландия

Даниил Коржонов. Молодой и безумно талантливый фотограф! Наш "Дом Путешественника" GFHome организует фото-тур в Гренландию с Даниилом Коржоновым летом 2015. Мы задали ему несколько вопросов о нем самом, о фото, о Гренландии и не только.

Финалист российского конкурса National Geographic 2012, победитель конкурса «Родники России», 2012, победитель премии «Photosight Russian awards 2012», лауреат конкурса Золотая Черепаха 2012, победитель «Best of Russia 2012», персональная фотовыставка «Фотопоэзия Даниила Коржонова: тонкие струны» в галерее «Листок», Москва, выставки в лофте 19.05 и галерее Zeppelin “Шестое чувство” в Москве, 2013.





1. Расскажите, пожалуйста, о себе. С чего начался ваш интерес к путешествиям? Какие места на сегодня вы посетили?
Интерес начался с детства, я родился в Мещёре - так называют прекрасные озерные края Подмосковья, в Шатуре. По озерам, рекам и лесам мы и путешествовали с детства. Посетил уже немало стран, но больше всего меня привлекает Север.
Почти всё время: часть проектов – журналистская работа, а другая часть – фотопутешествия, с группой 6-7 человек. Я придумываю и тестирую маршруты в красивейших уголках мира, а затем приглашаю небольшие группы в эти фотопутешествия. Во время путешествий мы не только интерактивно, не из окна машины или автобуса, взаимодействуем с природой, культурой людей, но и учимся красиво фотографировать. Традиционно разбираем фотографии, общаемся, я провожу мастер-классы по обработке фотографий в фотошопе, по склейке моих любимых “панорам” – больших фотографий с резкостью практически по всему кадру.




2. Почему вы выбрали местом проведения ваших туров именно Гренландию? Чем вам так полюбился этот регион?
Гренландия - это место мечты, ведь только там и в Антактиде можно наблюдать величественные айсберги, и к тому же в полярный день, когда солнце катится вдоль горизонта пару часов. Еще здорово сложились звезды, что наша арктическая команда из Питера, которая организовывает самые интересные путешествия, решилась организовывать туры в Гренландию на своей яхте. Такое очень редко бывает.

3. Как получилось, что вы начали организовывать такие фототуры?
Само собой - люди сами стали просить организовать фототуры. А потом и уже своя "семья", свой клуб образовался из друзей.




4. Как много туров вы организовали к сегодняшнему дню?
Около 25-30.




5. Какие из ваших программ особенно любите? Какая цель организуемых вами экспедиций 2015?
Особенно люблю Лофотены, Камчатку, Алтай, Тоскану. Цель - путешествовать в замечательной компании по интересам и учиться друг у друга фотографии.




6. Какие отзывы от участников ваших путешествий?
Ребята обычно мне сами высказывают лично благодарность, а главный показатель - что 70% людей путешествуют со мной и во второй раз.




7. Каким именно навыкам люди могут обучиться в таком туре?
Не только фотографии, владению техникой и навыками композиции, обработки, работы с цветом, но и навыкам организации самостоятельных путешествий.



8. Что необxодимо взять с собой в тур в Арктику?
Я с собой беру (и рекомендую брать участникам туров) комплект:
14 мм
24-70 мм
70-200 мм

Если есть 300 мм, 400мм объективы – можно взять. По пути должны встретить много морских животных.



Камера (я беру 2: Д810 и Д800), штатив, тросик, фильтры: полярик, нейтральные фильтры (ND).
Фоторюкзак, в который эта техника помещается (не сдавать в багаж). Можно брать фильтры Ли или Кокин (пластинки).
Можно взять ноутбук – тогда сможете уже в поездке обрабатывать фотографии. И я смогу уже в процессе давать “вредные советы” по обработке.
Свой ноутбук я обязательно беру и буду делиться своими знаниями.
Несколько карт памяти. Лучше брать несколько по 16 Гб или 32 Гб. У меня около 160 Гб в сумме (SD). Лучше CF, они надежнее.

 
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.