Фос-де-Игуасу: водопады, ГЭС и буддийский храм

<p>Водопады Игуасу, расположенные на стыке границ Бразилии, Аргентины и Парагвая, - одно из самых красивых мест на нашей планете. Любоваться ими можно (и нужно) как с бразильской, так и с аргентинской стороны. Я начал с бразильской, поэтому первый пост будет именно о ней.

Все путешественники, желающие поглядеть из Бразилии на самый большой каскад водопадов в мире, приезжают в городок Фос-де-Игуасу. Он находится примерно в 20 километрах от водопадов.

В самом Фос-де-Игуасу делать совершенно нечего - это обычный провинциальный бразильский город с унылыми однообразными зданиями, скучными и не очень чистыми улицами и довольно высоким уровнем преступности.







Но стоит проехать 20 минут на автобусе от центра города - и вот оно: настоящее чудо природы!



Сами водопады находятся на аргентинской территории, но именно со стороны Бразилии открывается панорамный вид на весь огромный каскад.





Спускаясь по деревянным мосткам, посетители парка подходят к главному, самому мощному и шумном водопаду - "Глотке дьявола". Под ним тоже выстроены мостки.



Тут ощущаешь себя как в центре какого-то тропического тайфуна.



Рядом с водопадами находится парк птиц. Там особенно много туканов. Эта забавная птичка считается символом парка Игуасу.





Еще одна местная достопримечательность - бразильско-парагвайская плотина "Итайпу", которая также является мощнейшей гидроэлектростанцией Латинской Америки.



Огромная ГЭС даже после водопадов впечатляет своей мощью.



Сброс воды из шлюзов производится очень редко, так что мне повезло: я приехал именно в такой день.



Однако самое неожиданное, что я увидел в окрестностях Фос-де-Игуасу - это огромный буддийский храм возле границы с Парагваем. Экзотическое место для такого сооружения, не правда ли?







Из Бразилии я отправился на автобусе в Аргентину, чтобы посмотреть водопады "изнутри". Но об этом речь пойдет уже в следующем посте.</p>
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Легрина
1
Очень красивые снимки!!!!! Спасибо!
Анна Репина
0
Оо! Игуасу - моя мечта! :) давно слышала, давно хочу туда!
Алексей Ильин
0
Добираться туда очень долго и дорого, но оно того стоит! Кстати ни одного русского туриста я там не увидел...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.