Флоренция. Город музей под открытым небом

Во Флоренции мы были три раза. Но именно в последний раз мы открыли для себя этот потрясающий город. Кажем честно, сами не знаем, почему Флоренция покорила нас именно в этот раз. Может быть, что свободного времени у нас было очень много, примерно 10 часов, а может просто подросли в духовном плане. Но факт остается фактом - мы по настоящему влюбились в нее.

Во истину, Флоренция это город-музей под открытым небом. Этот город просто дышит древностью и культурой. Потрясающая архитектура, узкие улочки, красивейшие соборы и площади. Не понимаем, как мы могли в первый раз этого не заметить? Мозг просто не успевает адекватно воспринимать всю эту красоту и величие. Отдать предпочтение чему-либо невозможно, все завораживает и потрясает.

 


Ну как можно сравнить базилику Санта-Кроче, знаменитую в первую очередь «Пантеоном Флоренции», где покоятся Галилей, Данте, Маккиавелли, Микеланджело, Россини и многие другие, и
собор Санта-Мария-дель-Фьоре, являющийся одним из самых старинных и узнаваемых зданий во Флоренции, который на протяжении семи столетий поражает своим изяществом и величием и является истинным украшением города.

 


Или, а что выбрать? Площадь Синьории, расположенную перед Палаццо-Веккьо, которая является средоточием массы интересных скульптур — от «Давида» Микеланджело до «Юдифи и Олоферна» работы Донателло и «Персея с головой Медузы» Челлини, или Площадь Микеланджело, находящуюся на вершине холма, с которого открывается великолепный и захватывающих дух вид на Флоренцию.

 


А как не отметить самый старый мост во Флоренции Понте-Веккьо - один из самых популярных «открыточных» видов города? Вдоль моста расположились многочисленные ювелирные магазины, ведущие свою историю ещё со времён Медичи.

 


Но, за один день мы все-таки не успели посмотреть все шедевры Флоренции. Хоть и было десять часов свободного времени, но для этого города это ничтожно мало. Чтобы посетить все достопримечательности нужно минимум три дня, а может и более. Но, расстраиваться не будем. Нужно везде всегда искать свои плюсы и этим плюсом будет наше желание вновь посетить Флоренцию, в которую мы влюбились всей душой и считаем на данный момент одним из самых красивых городов!
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
тата алекс
1
спасибо за репортаж.любовь дело загадочное.но я из тех кто влюбился во Флоренцию с первого взгляда)
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
И Вам спасибо за оценку!
Наталья Борисова
Действительно,потрясающий город и нам всем надо туда вернуться еще раз...Красивые фото,спасибо за репортаж!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо за оценку!
Михаил Войтенко
1
Со всем, сказанным выше, согласен. Спасибо за репортаж! Были во Флоренции в 2012 году. Могу сказать: и трёи дня в этом городе - это пронзительно мало :)
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо!
Сергей Колодин
0
Обожаю этот город   ))))))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.