Фильм о "Кузнечной слободе" от команды "Путешествия по России с Блейком Фрекингом"

Почему найти подкову в России считалось большой удачей, но найти тяжелую подкову было тревожным предзнаменованием?
Где и как в Древней Руси добывали железо, если отсутствовали его горные месторождения?
Как выглядела русская лопата 300 лет назад?

Задумывались ли вы об этом? А ведь ответы на эти вопросы подскажут вам многое из истории нашей страны.. До сих пор ведь не найдено точное место Куликовской битвы, почему? (искали то его по скоплению металлических остатков оружия и снаряжения!)

Или: вот почему и на рукояти сечки для капусты, и на русских замках, и на железных ставнях купеческих лабазов прошлых веков размещались украшения из причудливых, совершенно не функциональных завитков? И это при колоссальной стоимости железа - были времена, оно ценилось дороже золота!

Пока мы не посетили "Кузнечную слободу" - ответов на эти и многие другие вопросы у нас не было!

И далеко не все ответы поместились в этот фильм.
Но что делать!
Ведь нам пришлось бы создавать целую серию фильмов про историю кузнечного ремесла. Однако при этом все равно потерялось бы множество тех интереснейших ньюансов, которые каждый сможет сам найти для себя в коломенском музее кузнечного мастерства, и не поместилось бы многое из того, что могут рассказать о своих экспонатах создатель музея Илья Георгиевич Лебедев и его экскурсовод Елена Ивановна.

Мы же обязательно привезем в Коломну Блейка Фрекинга, чтобы он мог своими глазами увидеть "Кузнечную слободу" и познакомиться с этими замечательными, влюбленными в свое дело и в историю, коломенцами.

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.