Фиксирует камера, да не видит глаз

Переговорщик израильской разведки, отслужив в Моссад, стал бизнес-консультантом, ездил по миру, делился опытом, и однажды заехал в Москву. Помню, он включил перед аудиторией видеозапись. Улица, кафе у обочины, ездят машины, велосипедисты, ходят люди. После просмотра видео каждый из нас должен был рассказать, что он увидел. Несколько человек увидели скачущую по деревьям обезьяну, еще несколько - прошедшего по улице Чарли Чаплина, пара человек утверждала, что на видео был белый медведь, перебегавший проезжую часть. Большинство не заметили ни медведя, ни обезьяны, ни Чарли. А все трое там были.
Это был отличный пример. То, что мы видим - это вопрос внимания, но это и вопрос открытости, готовности воспринять новое, доселе неизвестное, не поддающееся интерпретации из прошлого опыта. Что мы готовы впустить в свою личную реальность? "Этого не может быть, значит, не может быть никогла!". Тогда ты никогда не увидишь не только медведя и Чарли, но и полмира вокруг. Как не увидели индейцы кораблей Колумба - такого просто не было в их мире.

 

Об этом я думала, когда красота и многоцветье Адриатики в своей роскоши и щедрости совершенно заворожили меня. Вдруг захотелось посмотреть вокруг в черно-белом цвете, как будто именно в нем иногда можно ближе подойти к месту, познакомиться с ним, подружиться, почувствовать.
Некоторые фото без цвета терялись, почти исчезали, становились пустыми. А некоторые как будто делались благороднее и тоньше.

 

 
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Григорий Ливертовский
Идеальный пример того как отличный анонс про Моссад заставляет заглянуть в тему с....
чёрно-белыми фото. 😃

Спасибо за урок.
Инна Шевченко
0
Cпасибо, Григорий!)
Дарья Филиппова
Кофейни, улочки, набережная - все как из старых фильмов. Ретрошик! 😃
Инна Шевченко
0
да, там именно так, Вы правы)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.