Фестивальный Эдинбург

В августе в столице Шотландии ежегодно проходит крупнейший в мире фестиваль искусств Fringe. На несколько недель строгий и мрачноватый Эдинбург превращается в самый веселый город Европы. Со всего мира сюда съезжаются цирковые и театральные артисты, фокусники, певцы и музыканты.

Центром фестиваля становится главная улица Эдинбурга - Королевская Миля (Royal Mile). Прогуливаясь по ней, окунаешься в пестрый, шумный и яркий водоворот самых разных представлений, трюков, песен и всевозможных "перформансов".

 

Буквально каждый столб и каждая телефонная будка плотно обклеены афишами представлений, которые идут по всему городу.



Когда места уже совсем не хватает, то афиши лепятся прямо на живых людей.



Каждый коллектив старается придумать что-то оригинальное и необычное, чтобы привлечь публику именно на свое представление.

 

Впрочем, чтобы почувствовать энергию фестиваля, вовсе не обязательно покупать билет на конкретное представление. Достаточно просто прогуляться по Королевской Миле днем, а вечером - заглянуть в центральные пабы и церкви, где вы обязательно увидите чье-нибудь выступление.



Теперь немного о самом городе, где проходит все это красочное действо. Эдинбург - очень интересный, но, как я уже писал выше, мрачноватый город. Поэтому мне показалось, что он хорошо смотрится в черно-белой гамме.

 

На скале в центре города гордо возвышается главное строение шотландской столицы - Эдинбургский замок.



Еще одна достопримечательность Эдинбурга - пафосный монумент Вальтеру Скотту, самому прославленному шотландскому писателю.



Повсюду продают волынки и килты, а на многих домах висят шотландские клановые гербы.

 

Полюбоваться городом можно и с высоты птичьего полета. Для этого нужно забраться на гору, подъем на которую начинается возле королевского дворца Холируд. Вид несколько портят лишь новые дома "спальных районов".



И в заключение: если надумаете посетить Fringe, то советую вам заказывать и бронировать все заранее - места в гостиницах ограничены, а цены резко взлетают вверх. Но окунуться в такую атмосферу хотя бы раз в жизни непременно стоит!
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
1
Замечательное и заманчивое ДЕЙСТВО. Смешно смотрелись дамы с усами и совсем жутко Некто с крюком... Конечно, Эдинбург смотрится в любом представлении: и в сепии, как в Вас, тоже. :))  СПАСИБО за интересное.
Светлана Нечкина
1
Спасибо, очень интересно, теперь еще больше хочу туда))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.