Фестиваль воздухоплавания "Московское небо"



В силу достаточно раннего часа, а мы прибыли на фест примерно в 11.30, народу практически не было, да и площадки толком еще не работали. По крайней мере было как то уж очень вяло и безумно жарко. Кстати на фест мы приехали в гордом одиночестве на автобусе спецом пущенном от Юго-Западной (да и покидали мы фест в таком же составе).

Первым мы делом мы направились на фото- художественную выставку (она ближе всего была ко входу). Фотки просто супер, а картины акварелью ваще улет.

 


От шатра с фотками, мы направились к площадке с парочкой самолетов и какой то штукой, похожей на дельтаплан.

 


А потом я долго зависла на площадке, где вот вот должны были начаться воздушные бои. Суть соревнований: как можно больше винтами нарезать кусочков от ленточек, привязанных к хвостам машин. Бой длился 5 минут, а участие принимало 4 самолета. Вообще зрелище классное. Это как художественная гимнастика в небе, фигуры ленточек завораживали.

 


А народ потихоньку прибывал... и подтягивался к рядам с вкусняшками. Там же стати был шатер и с настольными играми (как я заметила, занятие очень популярное и присутствует практически на каждом фесте любой тематики).



Были еще так же шатры по моделированию, где малышам помогали сделать самолетики разных конфигураций из бумаги. А рядом можно было взять напрокат воздушного змея и бумеранг и потренироваться в их запуске. Как нам сказал товарищ, отвечающие за бумеранги - 20 минут тренировки и он вам 100% вернется в руки. Мы потратили минут 15 и ни фига. Терпение у нас закончилось



А рядом летали вот такие самолеты...



Змеи пользовались конечно огромной популярностью как у малышей, так и взрослых. Верим, знаем, сами пробовали, но на другом фесте :).



А вот то ради чего мы приехали, мы собственно ждать и не стали. Аэростаты, которые были заявлены на 12 часов дня, по погодным условиям так в воздух и не подняли, и кстати не факт что поднимут вообще. Поэтому пошатавшись по фесту еще чуток, мы направились домой.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.