Фестиваль огурца, или la Tomatina по-русски

Наверняка многие слышали, а кто-то даже и лично участвовали в знаменитом испанском празднике помидор - La Tomatina, проходящем в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль. Но если главным персонажем испанского фестиваля является томат, то в российской версии "овощных праздников" прочную позицию занял Господин Огурец!



Первое, что бросилось в глаза - это огромные автомобильные очереди на парковку. Скошенное поле с чудесными рядами цветущей картошки говорит о непревзойденной русской смекалке, идущей в параллели с последними светскими тенденциями и столь известным направлением "экопарковок".



"Косим парковки на заказ. Любой формы, в три косы. Дешево, быстро и экологично" - в общем, организаторы фестивалей open air, думаю, вам есть над чем поразмыслить на досуге.


Перед тем, как войти на территорию музея деревянного зодчества, где собственно и проходит фестиваль, очень советую пройти "боевое огуречное крещение" и купить за 20 руб. у местных бабушек вкусные малосольные огурчики. Это поможет прочувствовать дух фестиваля и вспомнить проведенное в деревне детство.



Дополнительно: Вход на фестиваль платный, но цена доступная (всего 300 руб.), а за те эмоции, которые ты в итоге получаешь, она и вовсе кажется незначительной.


Внутри ты оказываешься в окружении тысяч счастливых "суздальских огурцов" - посетителей праздника с фирменными кепками фестиваля. Так что не робей и присоединяйся к международному флешмобу модных кепок.



Пожалуй, Праздник огурца в Суздале - единственное место, где можно попробовать сотни огуречных рецептов: пареных, жареных, печеных, соленых, перченых, малосольных, даже, сладких! В конце концов, когда еще отведаешь настоящее огуречное варенье.



Музыка, песни, детская зона - есть все, что может принести радость и счастье любому гурману необычных туров "выходного дня"!



Не забыли даже тех, кто в детстве мечтал стать пожарником, но по тем или иным причинам, отложил мечту до лучших времен: на фестивале можно было померить настоящий костюм пожарника и выстрелить из брандспойта.



Особой изюминкой фестиваля по праву является церемония запуска огурца в небо. Проходит она в середине фестиваля с особым шиком, а правом запуска самого главного символа мероприятия обладает только директор фестиваля.
Так что если увидите большого "зеленого брата" пролетающего над вашим домом, знайте, это он. Причем организаторы фестиваля даже приготовили специальный подарок для тех счастливчиков, которые смогут найти Огурец на своей грядке!


7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.