Фестиваль фонарей в южнокорейском городе Чинчжу

Корею по праву можно назвать страной фестивалей. Их здесь проводится огромное множество и на различные тематики. Они могут быть посвящены чесноку, светлячкам, снегу, фейерверкам, воздушным змеям и т.д. Одним из самых зрелищных фестивалей является фестиваль фонарей, который проводится в небольшом городке Чинчжу в октябре. Такой фестиваль проходит и в столице Сеуле, но в Чинчжу фестиваль более масштабный и зрелищный.
Проходит этот фестиваль на набережной реки Намган в центре города.




Было еще светло, поэтому мы решили прогуляться по местному храму.



Повсюду уже было большое количество людей, среди которых нередко можно встретить и иностранных туристов. Например, этих французских детишек.



Как только солнце садится, все преображается. Фонарей огромное количество, так же как и людей.



Тематика фонарей может быть самой разной: исторические события, герои мультфильмов, мифические и реальные животные, религиозные мотивы, традиции и т.д.

 


Кроме того, вдоль реки и по всему городу проходят различные концерты, конкурсы и прочие события, приуроченные к данному фестивалю.



На набережной установлены два длинных коридора, стены и потолки которых состоят из фонарей. Один коридор сделан из красных фонарей в китайском стиле.



Другой коридор сделан из фонарей, которые делали дети, школьники, студенты и просто любители этого дела. Здесь наверно невозможно найти два одинаковых.

 


Также большое количество фонарей расположено на самой реке, через которую в этот день устанавливают специальные мосты, также с фонариками. Только вот проход по ним уже за деньги.



Людей огромное количество! Ощущение будто вся Корея приехала сюда. Фотографировать было очень сложно, да даже просто передвигаться.



Чуть подальше от набережной есть бамбуковая роща. В роще находится так называемый "Парк влюбленных". Фонари в том парке скорее не для посещения с детьми.



Фонари тут могут быть самых разных размеров - от самых маленьких, до 15 метров в высоту.



Ходили мы там несколько часов, пока совсем не выбились из сил и не замерзли. На все автобусы обратно до нашего города мы конечно же опоздали. Так как мы на том момент были бедными студентами, решили ночь провести в каком-нибудь кофешопе, благо в Корее большинство работает круглосуточно. Доехать нам помогли какие-то местные студентки и даже заплатили за такси. Вот такой удивительный народ!




Кое-как мы продержались до утра, выпив по три чашки капучино. Но все это того стоило. Фестиваль впечатляет своими масштабами и буйством красок. Этот фестиваль бесспорно можно назвать одним из самых запоминающихся.
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.