Фарфоровый городок Майсен

Расскажу немного о небольшом городке в федеральной земле Саксония на востоке Германии - Майсене (или Мейссене). Вернее только лишь о том, что видела и узнала. Информацию об истории города можно найти и в Википедии ;)



Итак, Майсен находится в 30 минутах от Дрездена, столицы Саксонии, где, как Вы слышали, сейчас происходят митинги и демонстрации! Однако, в Майсене всё спокойно, и город, кажется, еще не проснулся после всех праздников.

Майссен лежит на Эльбе и уже из окна поезда можно увидеть красивую картинку с очертаниями крепости и церкви над рекой.



В городе всё находится в практически в шаговой доступности. От вокзала до главной площади с церковью и старинными домами в Югенд-стиле буквально 7 минут. На площади мы встретили приветливого местного жителя, который рассказал нам немного о городе и посоветовал осматривать дома по возможности и изнутри, т.к. дома в Югенд-стиле хранят множество секретов в своих двориках и на лестничных пролетах.

 


От площади ветееватая дорога ведет к крепости "Альбрехтсбург". Это САМАЯ старая крепость Германии! Верится с трудом, но это правда! Конечно же мы не пожалели 4 евро, чтобы заглянуть внутрь самой старой крепости! И это того стоило! Бесконечные корридорчики, деревянные полы, интересные своды потолков, холодные стены с картинами из жизни князей и много всего прочего!

 


Ко всему этому в замке выставленна коллекция Майссенского фарфора - не такая огромная как на самой известной мануфактуре в Майссене, но тоже есть на что посмотреть! Здесь был изготовлен первый в Европе фарфор.

 


Больше всего меня поразил необычный климат в крепости: там было холоднее чем на улице, а на лестнице ступеньки и поручни были мокрыми от конденсации (вероятно). Только в одной части замка топилась старинная печь и при входе в музей на кассе было достаточно тепло.



Кроме этого мы посетили так называемый "Дом" или собор, который возвышается над всем городом. Восхищает он уже снаружи! Если считать первую постройку, то этому собору уже более 1000 лет! Вход внутрь тоже оказался платным. Этот собор отличается от многих других. он поражает своей величиной и различными скрытыми проходами. Нам посчастливилось попасть даже туда, куда вход простым посетителям обычно закрыт.

 


Вот на этом и всё. Могу только посоветовать посетить этот маленький городок с огромнейшей историей и приятнейшей атмосферой!

 
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.