Ежегодный фестиваль в Таллине "Дни Средневековья"

Ежегодно в Таллине проходит фестиваль "Дни средневековья". В 2014 году фестиваль состоится с 10 по 13 июля. Во время Дней средневековья таллиннский Старый Город оказывается пропитан духом великолепной Ганзейской эпохи. На Ратушной площади разбивается средневековый Рынок Мастеров: здесь вы найдете купцов и разные мастерские. Выступают местные и приезжие музыканты и танцоры. Проходит средневековое шествие. Проводятся различные средневековые турниры, спектакли, бесплатные экскурсии. Многие таллинцы приходят на фестиваль в средневековых костюмах.
В эпоху Ганзейского союза Таллинн был цветущим портовым городом, полным красок, сил и энергии. Дни средневековья напомнят об этом славном прошлом.






























12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Кулик
Это правда! На площади под Старым Томасом во время ярмарки.
Eduard Gorobets
1
😊 Приезжайте, будет весело!
iulia kolesnik
0
Удивительно!
Eduard Gorobets
1
Скорее забавно и весело. :)
iulia kolesnik
1
Летом наблюдала Средневековую обстановку в крепости Белгорода- Днестровского. Люди, одетые в средневековые костюмы, играли сцены, а в перерыве ( как у всех артистов должен быть обед)- ели картошку в мундире и запивали вином. Хлеб- каравай огромного размера.. За это время и мы семьей  немного приобщились к  быту в той обстановке..
Eduard Gorobets
2
Вот что-то похожее происходит и в Таллине. Это костюмированное шоу. Только основной упор на различные средневековые ремесла. Работает много мастерских, большая торговая ярмарка, где торгуют изделиями созданными по старинным технологиям. Всякие рыцари туда-сюда носятся, турниры и концерты. Туристов особенно привлекает, что можно сходить на экскурсию бесплатно (в эти 3 дня). Вообще-то подобное есть во многих странах. И не думаю, что в Таллине это самое-самое. Я был на рыцарском турнире в Америке. Круто, но это новодел. А в Таллине на Ратушной площади стоит одна из старейших действующих аптек в Европе. Которая до сих пор работает с 1415 года (по некоторым данным с 1422). Просто здесь антураж соответствует мероприятию.
iulia kolesnik
0
Удивительно!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.