Express кругосветка в одиночестве. И День Рождение длиною 48 часов






Вот уже восемь лет каждый мой День Рождение я делаю себе подарок: улетаю куда-нибудь. Перебирая варианты своих мечтаний в 2015 году, я очень долго не могла определиться.. Центровая вишенка на праздничном торте ознаменовалась расставанием с молодым человеком, с которым мы прожили больше шести лет, остальные розочки - половиной объезженного мира..и я просто напросто не знала куда и зачем ехать... В очередной раз, сидя напротив карты, я размышляла… Если бы не юбилей, я бы хотела вновь рвануть в Австралию, всё таки, не на 100% я её исколесила.. Всего лишь Сидней, Мельбрун, Большой Барьерный риф... Не, не то.. Если во второй раз в ту же страну – будет не такое необычное впечатление, как хотелось бы на юбилей… Ещё хочется покупаться в море… В Азии всё облазила, даже Сайпан. Так что не вариант.. В Индийский..О, да, Мальдивы..! Но тоже было… На Средиземное – холодно… Февраль месяц всё-таки.. У родственников спрашивать совета тоже было глупо – все бы только и хотели, чтобы я осталась дома, попраздновать в ресторане и все дела… Но для меня самый большой подарок – это впечатления!..Эмоции!.. Новые картинки!.. И я совсем отчаялась и загрустила… Пока в один прекрасный момент с искренним желанием помочь не подключилась мама… И в этот вечер, меня осенило… У меня же есть американская виза… Раз…В огромном океане есть маленькие необычные островочки… Два… И название этих островочков.. Гавайи…! Три! Юлечка, родная моя, лети! :)
Дальше ход мыслей развивался так: полечу сначала в Корею, потом на Гавайи. Но тут у мамы возникло недовольство: «Почему туда 8 часов, а обратно почти 12…?!» (из Иркутска) Она просто всегда очень переживает, что я много летаю и длительные перелёты считает катастрофически вредными… И вот на этой почве и возникла идея лететь не «обратно»… А «вперёд»… Я вспомнила, как американские друзья рассказывали про каникулы на Гавайях и решила посмотреть, сколько же туда лететь из Л.А. оказалось всего около пяти часов!... В сравнении с двенадцатью это было маленьким «пшиком».! И я начала искать билеты в Лос-Анджелес...! Получалось, что полётов уже на половину Земного шара..! Ещё половина и будет Кругосветное путешествие!!! Так я и сделала.

Южная Корея. Сеул.
Сеул встретил меня приятной для конца февраля погодой, корейскими вкусностями в виде кимпаба, бульгоги, смешных арбузиков размером с апельсин и невероятно вкусной пиццей с бордюром из теста с сыром (это, что запомнилось больше всего), а так, конечно, выбор кафе-ресторанов огромный!



В День Рождение с самого утра я отправилась на шопинг. Учитывая мою любовь ко всему неординарному, корейский моллы показались мне раем..Один волшебный розовый плащ чего только стоит (в прямом и переносном смысле..)! В этот же вечер, вкусно покушав, я отправилась на Гавайи. Я летела семь с половиной часов, ни на секунду не задремав, любовалась небом (почему-то в ту ночь оно было особенно звёздным, я представляла самолётик, летящий над огромным бушующим Тихим океаном к маленьким островкам, слушала музыку и загадывала желания)..

США, Гавайи, Оаху.



Прилетела я назад в будущее. То есть снова в утро моего Дня Рождения! (так как пересекла int date line). В паспорте мне поставили не просто штамп о въезде, а настоящую печать о том, что «пригодна к счастливой жизни». Да, конечно, я шучу, но те, кто был на Гавайях, понимают о чём я. Здесь реально нет забот, здесь одно сплошное счастье..! Оно прямо кружится в воздухе! Может быть, потому что большинство детей с самого раннего возраста начинают учиться кататься на сёрфе, они соединены с океаном, с природой, и так и растут без забот и хлопот.. Может быть, потому что сюда прилетают люди со всех уголков Земли с ощущением надежды на светлое будущее.. Может, из-за льющейся гавайской музыки, которая настраивает душу на спокойствие и безмятежность..А может, из-за этого виртуально-выдуманного штампа «годен к счастью» и все реально начинают чувствовать себя по-настоящему счастливыми!... Этот остров действительно имеет необыкновенную энергетику…!



Здесь я осуществила несколько своих мечтаний. Поплавала с дельфинами в парке, где снимался фильм «50 первых поцелуев»..! Отправилась в океан, чтобы увидеть китов.. И увидела не просто хвост кита, а даже выпрыгивающего из воды кита (что бывает не так уж и часто…)!
Ещё у меня было время подумать о жизни. Потому что когда человек один, он может услышать себя настоящего. Свою душу, свои мечты и желания..!



Так же я забралась на верхушку спящего вулкана- Diamond head, откуда открывается красивый вид на побережье, на знаменитый пляж Вайкики.



Познакомилась с гигантскими черепахами… И просто накупалась в необыкновенно кристально-чистой воде..



Ах, да..! Оказалось, что на Гавайях реально классные магазины! И очень много необычных вещей. Здесь я купила себе кулончик, который греет меня в любой трудной ситуации и переносит меня в волшебный мир спокойствия и доброты…
Дальше я полетела в ещё одно чудесное место на Земле.. Город грёз.. И мечтаний..

США, Лос-Анджелес.



Остановившись на Санта-Монике, я на следующей же день взяла велосипед (тут я хотела бы упомянуть, что это тоже было моей давней мечтой - покататься по пляжу, вдоль океана..! Волшебство, да и только!... Вкусные вафельные завтраки со свежевыжатым апельсиновым соком, а потом вновь крутить педали..!



В этот раз я не гуляла по Голливуду.. Да и на самом деле, мне кажется, что кроме того, что сделать фотографии со звёздами, там делать особо нечего… Много народа, суеты.. После прогулок по набережной особенно не хотелось разрушать мой внутренний уравновесившийся мир..!

Потом я полетела в Москву. А потом в Иркутск, город, где я родилась и выросла.

Возможно, мой рассказ покажется кому-то смешным.. Кому-то не полным и не интересным.. Но я от всей души хотела поделиться с Вами кусочком моего солнечного настроения!
Моя хоть и "express", но кругосветка (!) была одним из самых волшебных путешествий из тех, что у меня были!

И ещё, я хотела сказать, что главное - мечтать. Мечтать и действовать, разумеется. А если в Вашей жизни случилось что-то грустное, то просто надо помнить, что «Завтра снова будет рассвет» и всё будет хорошо!

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
Очень эмоционально! Спасибо! 😃 Судя по вашей карте вами еще пока не открыта Южная Америка и Антарктида!  😉
Alisa Inmiracle
0
Спасибо! Да, Дарья!:-) Бразилия и Аргентина давно в мечтах..! Но пока в одиночку туда страшновато (даже после кругосветки!:))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.