"Европейские мотивы - фильм второй". 5 серия - Лихтейнштейн



Смотрите предыдущие серии:
(1 серия - Генуя)
(2 серия - Турин
(3 серия - Милан)
4 серия - Озеро Маджоре)

Между Швейцарией с запада и Австрией с востока затерялось одно из самых маленьких государств мира - княжество Лихтенштейн со столицей Вадуц. Лихтенштейн наравне со своим соседом, Швейцарией, закрепил за собой репутацию стабильного финансового центра. Здесь низкие налоги на размещение капитала и гарантирована тайна вкладов. Ко всему прочему, за всю свою историю это небольшое княжество не повидало ни одного военного конфликта, а в годы Второй мировой войны сохраняло нейтральную позицию, как и соседняя Швейцария.

На сегодня здесь проживает 35 тысяч человек. И в распоряжении у них - единственный общественный транспорт - автобусы. Они курсируют как внутри страны, так и за её пределами.

Другой же популярный способ передвижения по княжеству – велосипеды. Представьте размеры страны, если её можно объехать на "железном коне" всего за пару часов.

На улице Штэдле, в самом сердце Вадуца, расположены практически все основные достопримечательности.

В Ратуше Вадуца заседает городской совет Вадуца.

Здесь же и музей почты, где выставлены все марки, когда-либо использовавшиеся в княжестве. К слову, одна десятая бюджет княжества складывается из доходов от выпуска почтовых марок.

Неподалеку расположен Английский дом, который раньше использовался и как офис, и как торговые залы, а теперь здесь размещена коллекция картин княжеской семьи.

Дом правительства был построен в начале прошлого века и был первым зданием в стране, которое имело центральное отопление.

Кафедральный собор посвящен почитаемому в этих местах святому Флорину Ремюсскому. К предписываемым ему чудесам относится превращение воды в вино.

По всей вероятности, это был неурожайный год. Но на сегодня в Лихтенштейне произрастает более сотни виноградников. Самый высокогорный находится в деревне Тризенберг в 850 метрах над уровнем моря. Там выращивают французский экспериментальный сорт Лено Миллот.

Так же высоко расположен и княжеский замок. Он построен в 14 веке, и сейчас является официальной резиденцией правящего князя, поэтому закрыт для посещений.

Примечательно, что каждый желающий имеет возможность арендовать все государство на 24 часа, почувствовав себя монархом. Предложение начинается от 70 тысяч долларов. Разумеется, к управлению страной вас не допустят и подданные Лихтенштейна не будут и называть вас "господин президент". За что же тогда берется плата? А вот за что.

На сутки появляется возможность пригласить сотню гостей в самые фешенебельные замки, принять участие в конных прогулках, посетить элитные винные погреба с обязательной дегустацией, повеселиться на банкете с фейерверком и встретить рассвет на высоте 1000 метров над уровнем моря.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.