Екатеринбург. Ганина яма



Ганина Яма - заброшенный железный рудник, получивший название от хозяина, который был известен по прозвищу Ганя. Также это место было известно, как урочище Четыре Брата. Месторождение оказалось бедным и к началу 20 века рудник забросили. В июле 1918 года после расправы над Николаем 2 и его семьей их тела бросили в одну из затопленных шахт. Однако, известно, что уже на следующую ночь большевики, боявшиеся, что тела кто-нибудь найдет, перепрятали их более надежно. Их закопали под настилом в Поросенковом логу на Старой Коптяковской дороге. В 1990-х годах археологи извлекли тела, а вскоре они были захоронены в Санкт-Петербурге. На месте шахты куда первоначально были сброшены тела царской семьи, был построен монастырь. Вот и решили мы с семьей посетить это Святое место. Выехали из Челябинска в 07.30 утра. Путь до Ганиной ямы порядка 230 км, что в принципе очень даже не далеко. Дорога до Екатеринбурга местами хорошая, а местами ужасная. Очень много заплаток на дороге. В общем весь путь занял около трех часов.
И вот, мы уже почти на месте.



Весь монастырь построен из дерева. Кстати все строилось и достраивается без единого гвоздя. Припарковав машину, мы подошли к воротам, все очень красиво и многообещающе.



На входе сидит трудник и выдает женщинам длинные юбки. Ходить женщинам в шортах, коротких юбках и джинсах крайне не желательно. Мужчинам нельзя ходить по территории в шортах. Из положения выходят теми же юбками.
С права от входа располагается трапезная, поесть может любой желающий. Плата чисто символическая, а еда очень вкусная и порции солидные. Все сытно, хоть пища и постная.



На против трапезной находится иконная лавка, там же можно купить различные тематические сувениры. На втором этаже располагается музей, но в этот день он был почему то закрыт.



Проходя дальше по центральной аллее, подходишь к памятным обелискам царю Николаю 2 и его семьи.

 


За обелисками находится поклонный крест и сам вход в шахту, правда вход присыпан грунтом. Место просто берет за душу


Вход в шахту


За Поклонным крестом находится храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев


Территория очень чистая, ухоженная, много цветов и небольших Поклонных крестов


Поклонный крест


Есть в монастыре и храмы посвященные другим святым.

Храм преподобного Серафима Саровского


Храм преподобного Сергия Радонежского


Храм прп. Сергия Радонежского просто неземной красоты. Срублен из дерева и без единого гвоздя


Золотые купола


На фасаде храма находится икона прп. Сергия Радонежского. В полный рост


Даже монастырская водонапорная башня сделана из дерева, на верху башни размещена звонница. Колоколов много и звонят они просто великолепно


Вид монастырского двора и ворот изнутри. Над воротами находится надвратная церковь Иверской Божьей Матери


Время прошло очень быстро. Наступил час отъезда. Уезжать не хотелось, хотелось побыть еще пару дней. Это очень Святое место для православного и просто Русского человека. В монастыре имеется множество святынь. Если есть возможность посетить это место, рекомендую.

Всё, домой.....

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.