Едем по Приморью. Кравцовские водопады

Низвергающаяся, струящаяся, перетекающая каскадами вода, своей неповторимой красотой издавна притягивала человека. Бегущая вода - одна из тех вещей, которую можно созерцать бесконечно. Водопад – символ постоянного, неукротимого движения вперед. Сейчас в Приморье открыто около 50 водопадов, но сколько их на самом деле, не знает никто. Открытия продолжаются, благо, у нас в крае множество мест, где еще не ступала нога человека. Приморские водопады в большинстве своем многолики и разноголосы.



Кравцовские водопады – памятник природы Приморского края – каскад из пяти небольших по высоте водопадов, образованных течением ручья Кравцовский. Водопады образовались более 1
миллиона лет назад, когда на земле Приморья происходили извержения вулканов и землетрясения.
Все водопады каскада имеют небольшую высоту падения воды, до 7 метров наиболее высокий из них, однако они очень красивы, в том числе и за счет окружающий их, нетронутой природе.



Кравцовские водопады - комплекс из пяти водопадов, расположенных на небольшом ручье Кварцовский, протекающем по холмистой местности.



С 1984 года они внесены в список памятников природы и охраняются законом. Все водопады каскада имеют небольшую высоту падения воды, однако они очень красивы, в том числе и за счет окружающей их нетронутой природы.



Каждый из водопадов имеет собственное название. Водопад под названием "Малыш" идет первым в по течению реки. Его высота составляет примерно 6 метров, он не имеет у своего основания впадину, а вода падает на большую гранитную плиту, лежащую у его основания. Когда то давно, у это водопада был каменный карниз, под которым легко мог стоять человек но со временем под действие воды он обрушился, оставив после себя лишь груды разбросанных глыб.



Второй водопад носит название "Каменная чаша", он самый маленький из всех, всего 4 метра и состоит из двух примерно равных частей. У своего основания он имеет большую впадину, в которой запросто можно искупаться в теплое время года.



Третий водопад носит имя "Пасть дьявола", а его высота чуть более 6 метров. Форма окружающих его скал похожа на пасть огромного чудища, и видимо поэтому он и получил такое название.



Четвертый водопад носит название "Ступенчатый". Такое название обусловлено тем, что он состоит как бы из двух ступеней примерно одинакового размера. Высота его примерно 5 метров.



Пятый водопад, высотой всего чуть более 4 метра, носит название "Хрустальный". При этом это самый широкий водопад из всего каскада Кварцовских водопадов.



Приморье уникальное место. Это единственное место на планете, которое не подверглось нашествию ледников в древности. Природа Приморья удивительно красива и интересна. Здесь есть такие места, откуда одним взглядом можно увидеть красивую тайгу и синее море. В дремучей и непроходимой тайге существует множество древних пещер и водопадов. С вершин высоких гор открывается великолепное зрелище во все стороны света. Влюблена в свой край. Приморье - краешек России. Моя планета - все путешествия начинаются здесь.

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.