Джиппинг: мое путешествие

Путешествия интересное занятие для тех, кто не сидит дома. Вот и я планируя очередное путешествие задумался о том, куда можно поехать, развеяться, посмотреть интересные места. Пересмотрев множество сайтов с информацией об исторических местах, да и просто интересные места той же Москвы, меня посетила необычная и экзотическая идея, поехать в такое место, где можно было не только фотографировать, но, чтобы путь был экстремальным. Находясь на своей страничке вконтакте, и состоя в группе о джиппинге, мне пришла мысль отправится с создателями группы в небольшое, однодневное путешествие. Энтузиасты называют такие поездки – "покатушки". Для меня это было немного необычным путешествием.
Договорившись с организаторами о поездки, я готовился к такому путешествию не только морально, но и собирал рюкзак с самым необходимым. В течение недели я, как интересующийся путешествиями и активными видами отдыха, начал расспрашивать у организаторов покатушек как нужно одеваться в подобных видах отдыха и о безопасности в подобных мероприятиях, дабы не сломать себе ничего.
За день до намеченного дня, я укомплектовал рюкзак, необходимую технику для съемок, с нетерпением ждал этого дня. И вот этот день настал. Встав рано утром и плотно позавтракав, я отправился на место сбора, чтобы отправится в путь. Местность, куда мы отправились, была территорией поселка Федоскино, окруженный лесами. В них часто устраивают "покатушки" не только на джипах, но и на квадроциклах. Также в этих лесах любят походить охотники. И так, доехав до поселка, мы с легкостью нашли тропу, проделанную такими же активными отдыхающими. Начав наш путь по местным лесам, я наблюдал прекрасные пейзажи проложенные джипами и квадроциклами тропы, и это была местность для любителей покататься по грязи… Хочется отметить что, наблюдая за тем как наша колонна начала свой старт, собравшиеся молодые люди, подстегнутые одной целью, были очень счастливы, приехав на назначенное место. Спустя некоторое время покатавшись и преодолевая глубокие и не очень лужи, я пытался запечатлеть ребят и как они, убивая свои машины, радуясь, едут по тропам, полных разных препятствий… Хочется сравнить таких людей с маленькими детьми, которые увидев лужу, с безумной радостью начинают прыгать, брызгаться, пачкаться в ней… Затем покатавшись, мы начали искать небольшую поляну, чтобы как следует перекусить и продолжить завоевывать лесные тропы.
Спустя некоторое время, подкрепившись и передохнув, мы поехали дальше. Во время поездки машины застревали и всячески буксовали, т.к. погода в ноябре месяце не самая благоприятная и теплая… Передвигаясь по очередной тропе первая команда из 5 человек уехала немного вперед… Пока мы догоняли уехавших вперед ребят, одна машина из нашей компании продвигается в нашу сторону… Мы остановились, чтобы спросить: "Что там дальше?" и в ответ услышали, что УАЗ хорошо засел, и так засел, что правая часть утонула по крышку капота. Я старался максимально запечатлеть как можно подробнее данное происшествие. Но мне приходилось маневрировать вокруг частично утонувшего УАЗика, чтобы самому случайно не угодить в канаву и не испортить технику… Авто засело конкретно, испортив себе все, что находилось под капотом. Чтобы вытащить машину из канавы, нам пришлось расчищать пространство вокруг утонувшей машины, чтобы вторая машина смогла максимально близко подъехать так, чтобы не увязнуть. Лебедка, стоявшая на УАЗике, оказалась не рабочей, а на второй машине ее вообще не было. После некоторых раздумий, ребята все таки нашли выход из положения… Вытянув УАЗ из канавы, мы пытались его завести. У него было залито практически все, вплоть до самого салона… Спустя 3 часа кто-то отправился на разведку дороги. Вернувшись назад, нас обрадовали, т.к. через 150 – 200 метров была асфальтированная дорога, на которую мы смогли вывезти автомобиль на прицепе и попытались его завести. Но завести УАЗ все не удавалось. Предложив очередной вариант, мы стали пытаться завести машину. Наши мучения увенчались успехом. Машина завелась. Собравшись мы с полной радостью, удовлетворенностью, все грязные и мокрые благополучно поехали домой.


3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Легрина
0
драйвово!!!!👍👍👍
Алиса Карлина
0
вот это круто! Приезжайте в Волгоград))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.