Двухэтажные трамваи Гонконга



Одна из достопримечательностей Гонконга — это двухэтажные трамваи. Уже более ста лет они верой и правдой служат жителям города. Милые трамвайчики — колониальное наследие Англии. Думаю, что в Гонконге их сохранили как достопримечательность а не как транспортную необходимость, они действительно смотрятся очень колоритно и украшают город.



Это самый дешевый вид транспорта на острове. Всего 2.3 гонконгских доллара, и вы совершите интересную экскурсию по мегаполису. Для детей и пенсионеров проезд еще дешевле.



Входят в трамвай через заднюю дверь. Оплата осуществляется на выходе через переднюю дверь.



Мы, конечно же, катались на втором этаже. Если уж двухэтажный трамвай, то какой смысл ехать на первом? Кстати вестибулярный аппарат прекрасно чувствует, что вы находитесь на втором этаже, трамвайчик раскачивается, и подсознательно есть ощущение, что в повороте он может перевернуться. Но на самом деле он грамотно спроектирован, центр тяжести расположен очень низко и вагон устойчив к опрокидыванию.



Внешние поверхности всех трамваев покрыты красочной и стильной рекламой, что приносит дополнительную прибыль транспортникам.



Скорость движения трамваев невысокая, около 50 км/ч. Это не самый быстрый вид транспорта.

Будите в Гонконге, обязательно прокатитесь! Практически бесплатная экскурсия по островной части города.




Жители города приветливы и доброжелательны. Мне несколько раз уступали место в трамваях, когда видели что я фотографирую и снимаю.

Двухэтажные автобусы Гонконга



Автобусы в Гонконге также двухэтажные. Они быстрее чем трамваи. Маршруты покрывают весь город. Цены на билеты выше, от 2 до 15 долларов, в зависимости от маршрута. Есть и более дорогие маршруты, например в аэропорт.



Если у вас слабый вестибулярный аппарат, то не советую ездить на втором этаже. Водители лихо управляют своими двухэтажными монстрами. С непривычки кажется, что вот-вот автобус ляжет на бок. Но это конечно же не так.



Как и трамваи, автобусы спроектированы очень серьезно, низкий центр тяжести не дает опрокинутся этому виду транспорта. Я видел фотографию, где двухэтажный автобус испытывают на опрокидывание, он спокойно стоял под углом чуть ли не 30 градусов.



Двухэтажный транспорт Гонконга — это одна из достопримечательностей и изюминок города! Такие детали и создают настроение и атмосферу городов.



Это второй материал из гонконгской серии.
Первая часть. Остров Cheun Chau
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gonkong_ostrov_cheun_chau_18386/


Юрий Журавель.
Фото 2012 - 2014 гг.
Текст 2016.
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.