Два дня в Королевстве Таиланд

Два дня в Таиланде


Стюардесса попросила пассажиров пристегнуть ремни безопасности – и через несколько минут наш самолет совершил посадку в аэропорту острова Пхукет. И только выйдя из здания аэропорта, оснащенного кондиционерами, понимаешь, что оказался в ином мире. Десятки ранее неизвестных запахов витают в воздухе. Берем такси и едем в отель. Проезжаем практически через весь остров. Раннее утро, людей нет, только изредка встречаются буддийские монахи в своих ярко-оранжевых одеяниях. Впереди есть несколько дней и огромное желание увидеть и попробовать понять страну, о которой ранее только читали.

 


Таиланд - страна контрастов. Рядом с покосившимися хижинами часто встречаются дорогие авто. На фоне благополучных туристов бегают босоногие дети, продают ракушки, выпрашивают мелочь.

 


Знакомство с Таиландом решили начать с одного из главных символов страны – слон. От прогулки на слонах остались незабываемые впечатления. Скамья, установленная на спине огромного животного, раскачивалась из стороны в сторону, маршрут проходил по узкой извилистой тропинке на довольно крутом склоне холма, что делало прогулку экстремальной. На деле слоны оказались грациозными и ловкими животными.

 


Впечатляет разнообразие флоры и фауны. Кроме слонов, еще множество видов животных и растений расположились на обширной территории Королевства.
Отдельного внимания заслуживает кухня Таиланда, которая изобилует специями и пряностями.
С наступлением темноты активизируется ночная жизнь острова. Повсюду шумные бары, яркие вывески, которые завлекают туристов. Одно из самых популярных вечерних развлечений – шоу трансвеститов, которое представлено в разных исполнениях: от «художественной самодеятельности» до грандиозных красочных номеров. На ночном острове каждый турист найдет для себя развлечение.



На следующее утро наш путь лежал в порт, откуда быстроходные катера увозят туристов на Симиланские острова – кусочек нетронутой человеком природы. 40 минут морского путешествия – и на горизонте появляется группа островов, поражающих своей красотой. Сойти на берег туристам разрешается лишь на нескольких островах, только там, где человек не потревожит морских черепах. Со смотровой площадки одного из островов открывается сказочный вид на бухту и окрестности. Посетить Симиланские острова советую всем, кто когда-либо будет путешествовать по Королевству Таиланд.

 


Также за два дня мы успели посетить морскую базу по выращиванию морских черепах, осуществить сплав по реке, посетить буддийские храмы, завораживающие своей таинственностью, красотой и гармонией, ботанический сад острова Пхукет.

 


Два дня – небольшой период времени для знакомства с такой разнообразной и красивой страной, но достаточный, чтобы понять, что в Таиланд нужно вернуться снова и пройти по еще неизведанным тропам.
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Максим Ковалев
2
Интересная подборка, захотелось побывать там)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.