Дудутки - аттракцион "настоящая белорусская деревня"

"Настоящая" белорусская Деревня.



Если вы приехали в Минск и уже успели посетить рестораны "Талака" и "Подворье", прогулялись по Романовой слободе, почтили память павших у Вечного огня, прикупили белорусской колбасы и Климовичских бальзамов, пора вырваться из города и посмотреть окрестности.

Вариантов несколько - старинные замки, вроде Мирского или Гольшан с Несвижем, либо сосновый лес и Минское море.

Но, если вы с детьми, вам прямой путь в Дудутки - поезжайте, не пожалеете, да еще и отличные сувениры, сделанные руками истинных мастеров, привезете домой.

Всего около 40 километров от Минска и вы на месте. Точнее, вы видите здоровенный "ветряк", вот и правьте на него.



Кстати, можно подъехать и забраться внутрь. Интересный опыт. Там - внутри, все весьма аутентично восстановлено и есть возможность ощутить себя мельником.



Но это только начало. Немного дальше непосредственно оно - зрелище, ради которого стоит проделать этот путь. Это музей "Дудутки". Оставьте машину на парковке перед входом, купите билеты, мужественно пройдите мимо домиков с плодами народных промыслов (все это на обратном пути) и сверните направо.





Не поверите - это самогон, то есть винокурня, производящая самый настоящий самогон. Кстати вполне официально и с полного согласия государства. Правда жаль, что вы на машине?! :)))

Белорусская птица - страус :)



Облизнулись, погрустили, прикупили бутылочку с собой и отправляемся далее - в "зоопарк". Точнее на скотный и птичий двор.









Вот так запросто в простой белорусской деревне соседствуют куры, дикие кабаны и страусы. Ну а чего там? Обычное дело - страусы в средней полосе :)

Тут есть еще много чего - мастерские гончарные и ткацкие, сыроварня и пекарня, музей старинных автомобилей и колбасный заводик. Все можно и посмотреть и попробовать. Только приезжайте!







Ласкава запрашаем, М.Кулик, 2014 (с)
27
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Елена Климентова
Была в конце марта с семьёй в Белоруссии. Всё очень понравилось, а дети в восторге от поездки именно в Дудутки. Подобных этнографических аттракционов много в разных странах, но здесь удалось особенно всё хорошо.
Анна Насенник
Репортаж хороший, только БелАруСь))
Михаил Кулик
Fult я неправильно написал название родной страны?
Михаил Кулик
Извините. А где это я написал неправильно?
Ян Брасчук
1
Белоруссия, всё нормально. Беларусь - тоже правильное слово, но сейчас оно не очень популярно, т.к. вызывает ассоциации с хохлами-майдаунами-нацистами.
Анна Насенник
0
http://news.tut.by/politics/426996.html
Я не хочу ввязываться в дискуссии на подобные темы на этом сайте, но моя страна все же Беларусь!  Ссылка на статью, где наш МИД об этом также попросил))
Анна Насенник
"Ближайшая соседка и самая близкая, во всех отношениях, славянская страна - Белоруссия. Вам кажется, что вы знаете о ней все или очень многое? Поверьте, это совсем не так!" В описании репортажа бросилось в глаза))
Анна Насенник
ну и в первом комментарии задело))) Извините, может для кого-то разницы и нет... для меня - есть)) Очень радуют хорошие отзывы о моей стране!! то, что неправильно пишут название - огорчает...
Михаил Кулик
Знаете Анна, я родился и вырос в Белорусской ССР, люблю ее любой - и Беларусью, и Белоруссией. Напрасно Вы пытаетесь приватизировать национальную гордость.
Анна Насенник
Отнюдь нет) Я тоже родилась в БССР. Только сейчас такой страны больше нет. Есть Республика Беларусь. Российскую Федерацию же никто Советским Союзом сейчас не называет.. Все просто)
Вероника Гамзюкова
Допускается два названия: Беларусь и Белоруссия. Оба варианта считаются правильными.
Ян Брасчук
1
БССР нет, никто с этим не спорит. Но есть Белоруссия.
Ягодка Волчья
Беларусь - это по-белорусски, а по-русски - Белоруссия. :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.