Дубай - город на песке

Цветущие сады в пустыне: что может быть проще?.. Дубай - это дерзкий город, сделавший вызов природе и человечеству.
Отправляясь в Эмираты, я хотела увидеть всю смелость инженерной мысли и дизайна. И объектом моего интереса были не столько небоскрёб Бурдж Халифа, сколько мысли о том, что в пустыне, в самый зной, можно прохлаждаться, что пресная вода льётся по сети шлангов, поливая каждый крохотный цветочек и большую пальму.
Культурным шоком для меня были остановки с кондиционерами: на улице - выше сорок’а, а ты стоишь, и холодно!



Метро тоже не оставит равнодушным. По двум веткам ездят составы без водителей. Можно зайти в первый или последний вагон и наблюдать перед собой весь путь из пункта А в пункт Б! Людей в метро много в любое время суток. Чаще всего - это рабочие из Индии, Пакистана, Филиппин и туристы.









Молодому государству ОАЭ (ему, надо отметить, чуть больше сорока), удалось невероятное: за столь короткий срок создать страну будущего. Из истории Саудовской Аравии (а путь развития этих стран мне видится похожим) знаю, одним из первых новшеств были мусороперерабатывающие комплексы. А что же было до них? Были горы отходов на улицах, и козы, которые ели мусор. Арабы не будут выполнять грязную работу, для этих дел открыли двери для рабочей силы из бедных стран.
«Дубай крик» - канал, который разделяет Дубай на два разных города. С одной стороны - небоскребы, моллы, дорогие авто и т.д., с другой - скромное жилье и бедные люди. Эти люди и обслуживают золотую прослойку Эмиратов. Живут в скромных условиях и выполняют ежедневную работу за небольшие деньги.
Кто такие арабы - для меня пока - загадка. Кто эти люди, которые могут нигде не работать и позволить себе всё и даже немного больше! Это моё первое путешествие, в котором я мало чего узнала о местном народе. Наверняка, кроме ежедневных гуляний по моллам, что то есть еще.





































В последний день нашего визита в ОАЭ, мы поехали в Абу-Даби. Нам удалось увидеть только мечеть шейха Зайда. Это потрясающее место! Я не найду слов, чтобы описать всю красоту и величие этой мечети!













12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ирина Чубис
1
Какая красота!!! Я скоро еду в гости к подруге в Дубай
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.