Древняя столица России-Владимир на Клязьме

До Владимира из Москвы легко и удобно добираться на скоростном поезде Ласточка. Через 2 часа вы уже в городе.
Уже с вокзальной площади виден главный храм Владимира-древняя Успенская церковь.
Историческая часть города находится на высоком холме, с которого открываются потрясающие панорамные виды на реку Клязьму и леса Мещеры.
Главный вид транспорта многочисленные троллейбусы. А вот трамваев нет. А зря. Туристы обожают трамваи. Да и городской ландшафт вполне подходящ для этого вида транспорта. И река Клязьма не судоходная. Хотя и полноводная. Парадокс. Свой потенциал как древнего города Владимир использует явно не сполна.
Очень понравился интерьер древнего Успенского собора. Такое ощущение что ты находишься не в православном храме, а в католическом где-нибудь в Италии. Сплошное барокко. Все в завитушках. И картины, что для православного храма не характерно.
Ну а самый загадочный объект Владимира-Дмитриевский собор, построенный еще в домонгольскую эпоху. Почему загадочный? Достаточно посмотреть на его экстерьер.
Что меня поразило. Полно китайцев. Везде китайцы. Ходят группами и фотографируют фотографируют.

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
Да, меня тоже поразило в Владимире обилие китайских туристов. В 9 утра в будний день пошла осмотреть Дмитриевский собор и спокойно пофоткать, без толпы, но китайцы уже были на месте))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.