Достопримечательности Гонконга и впечатления от оных

Можно воспользоваться стоповером — то есть, посетить Гонконг транзитом. Некоторые компании позволяют увеличивать время пересадки, этим можно воспользоваться.

Вылет из Шереметьево. Я не очень люблю этот аэропорт, самая главная пакость его это безрозеточность. Можно подзарядиться или на полу у витрины с водкой или в туалете.

И так, Гонконг.
Местная валюта — Гонконгский доллар. Курс к рублю примерно 4,5 рубля = 1 гд. Деньги печатают три банка и купюры потому разные каждой деноминации.



Я пользуюсь карточкой Связного, беспроцентная обналичка в любом банкомате — единственный плюс этой карточки.

Гонконг — это настоящий мегаполис, биг сити. Именно американские синонимы подходят под его описание. Здесь находятся офисы ведущих брендов мира. Настоящие городские джунгли. Людей очень много. Все они двигаются в различных направлениях большими толпами. Так что тем, кто страдает агорафобией эти места запрещены для посещения.

По прилету не забудьте взять карту города на выходе из аэропорта.
Надо заметить, что Гонконг достаточно дорогой город для проживания и ночевок. Предусмотрительно решила забронировала себе хостел на одну ночь, не самый дешевый, который понравился по картинкам с сайта.

Цены на хостелы от 350 рублей и выше. За 800 руб. можно снять очень даже не плохой, думала я рассматривая картинки на букенге. Описание и впечатления о хостеле ниже…



Город


Начала осмотр города с Центральной станции, куда меня привез аэроэкспресс. Советую, купить билет на двухэтажный автобус и прокатиться, хоть и дольше, но дешевле и интереснее.



И вот я на месте. Залезла на самый большой в Мире эскалатор, занесенный в КРГ. Его длина 800 метров. Ходит он по левой части города от Центральной станции. Абсолютно бесплатно.



Район SoHo, Hollywood Road, Храм Man Mo Temple все это можно посетить при помощи эскалатора.

 


Для проездов на метро, автобусе, трамвае лучше сразу обзавестись карточкой, чем постоянно платить за разовый билет.
50 гонконгских долларов берут залог и 100 ГК кладут на карту. Покупаем у входа в любое метро, у человека в кассе. Не истраченный остаток и депозит можно вернуть на любой станции метро или в аэропорту у стойки Airport Express Customer Service Office.
Еще этой карточкой можно расплачиваться в сетевых кафе — макдаке, старбаксе и т. д.



С рюкзаком ходить больше не хотелось. Решила пойти в хостел одновременно осматривая город. Потому отправилась на остановку — это столб с расписанием. Сменила три автобуса прежде чем добралась до нужного места.

Вот какое правило есть в Гонконге — если видишь супермаркет, это может быть банк, хостел, порт… На первом этаже, практически любого здания расположен огромный магазин, а что выше по этажности сказать сложно.
В метро заблудиться сложно, а вот в небоскребах я запуталась. И искала хостел долго. Причем не сколько улицу, сколько дом и сектор.
Все хостелы находятся в жилых домах. Ночью лучше не приезжать, попасть будет в хостел сложно, если заранее не предупредить администратора. В одном доме могут быть более трехсот хостелов.
Для бомжевания с палаткой может подойти крыша. Можно пробовать подниматься на разные этажи и искать подходящее место.
Час ходила вокруг огромного здания не понимая где тут вход в хостел. Оказалось через магазин необходимо найти нужный сектор и лифт. После обнаружения наткнулась на записку — «Идите в сектор А 9 этаж. Здесь проходят тех. работы. Спасибо». Опять искать…

Добралась наконец-то!
Ресепшионестка начала показывать все три главных помещения хостела. Кухня прямо при входе, кровати в три яруса, кто спит на верхнем непременно ударится головой о потолок, а на нижнем вместо кровати матрас на полу. Но самое впечатляющее место было туалет-ванная размером 2 на 3 метра. Когда я переспросила как пользоваться комнатой где над унитазом привинчен душ. Китаянка пояснила, что душ принимается сидя на унитазе! А на вопрос о резком запахе химии она ответить затруднилась.
И это не самый дешевый отель. На картинках он просто шикарен был.



Вот это экономия места!

Еда


Убежала из отеля что-нибудь перекусить. В меню выбрала картинку, ковыряться в иероглифах было лень. Вроде ничего так выглядит



Принесли вот что.



Похоже на сопли. На вкус то же самое. Выбрала все что было съедобно и пошла смотреть на шоу небоскребов. Каждый день в 20:00 под музыку небоскребы начинают мигать. Так я и не заметила когда началось и закончилось шоу. Самое запоминающимся оказалась джонка. Она действительно хорошо смотрелась и наилучшим образом символизировала Гонконг.




Замерзла. Поехала в хостел.

Какой-то американец предложил спагетти с кетчупом. На этом мой первый гонконгский день завершился.

Утро началось в 10 часов. Решила менять хостел. Отправляюсь жить на другую сторону — Коулун. Поеду на трамвае до центральной станции.



Прокатиться стоило.

Главные достопримечательности Гонконга.


Пик Виктории. Это самое высокое место в Гонконге. Но и как оказалось самое популярное. Сюда едут все. Это был день экскурсий по очередям.



Добраться до Пика можно бесплатно по лестницам и дорожкам. А можно на трамвае — за деньги и отстояв очередь. Что бы пройти на смотровую площадку, всем кто хотел экономить все равно придется платить. На верхушке есть музей Мадам Тюссо, большой магазин и куча кафешек. Стоит туда идти, если вы истинный фанат туристических мест. Ничего грандиозно-впечатляющего не нашла я там.



Шесть часов траты времени. Пошла искать новый хостел.

Адрес вел к огромному молу, где ведут активную торговлю индусы. Они галдят как галки и стараются схватить. Самые шустрые начинают пихать визитки и приглашать в свой «хостел» с бесплатным WiFi да и вообще бесплатным)))

Очень порадовало, что все это безобразие контролит полисмен. он спросил, все ли в порядке. Я протянула ему бумажку с адресом и он показал где тут сектор А. У лифта сектора А стоит другой полисмен в перчатках, и важно нажимает кнопки лифта, контролируя заполняемость. Мне показалось он гордится своей работой.

Новый хостел был не то чтобы лучше прежнего… Но нары были лучше, хоть и напоминали тюрьму. Ванна была похожа на поддон для ног, но уже отдельно он унитаза. Это место выделилось живностью — кусачими тараканами или клопами.

Соседями оказались веселые китайцы, которых я учила говорить — Рр-р-р-р.
Самую хорошую ученицу звали Кхыар. Мило, не правда ли?)

Кстати, в Гонконге есть свои розетки к которым нужен переходник вот такой.



В Гонконге есть и еще одна знаменитая достопримечательность — Большой Будда. Найти его не сложно. Но на посещение этого облюбованного туристами места я уже не готова. Судя по Пику Виктории ни дождь, ни холодная погода не пугают туристов.



А вот Аллея Звезд рядом и в очереди стоять не нужно. Правда знаменитости все местные, разве что Звезда Джеки Чана и конечно Брюс Ли.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Alex Alex
0
От огромного количества грамматических ошибок глаза кровоточат. Это просто неуважение к читателям.
Инна Табакова
0
Перечитала, нашла целых 2 опечатки (и даже не грамматические)! Найдете больше, сочувствую вашим глазам.
Ну, печатая на телефоне, в поездке не всегда думаешь над тонкой восприимчивостью некоторых читателей, которых может задеть до глубины души пара ошибок/опечаток. Постараюсь учесть! И стремиться к лучшим отчетам. Спасибо за внимание.
Екатерина Афанасьева
Инна, не нужно сочувствовать нашим глазам. Репортаж интересный и полезный. За это вам спасибо. Но грамматических и особенно пунктуационных ошибок просто вагон. И претензии собственно к редакции интернет-издания. Моя планета, проверяйте, пожалуйста, грамматику любительских репортажей.
Инна Табакова
0
Спасибо за комментарии. Буду стараться что бы работы у Моей планеты, в области исправления ошибок моих, было поменьше. Да и над качеством материалов, то же обещаю совершенствоваться. Надеюсь, все-таки порадовать вас чем-то новеньким и интересным. Не судите строго) С наступающими праздниками всех!
валентина нимаева
1
А мне репортаж понравился-спасибо
Инна Табакова
0
Спасибо за поддержку!
Николай Голубинский
Хороший репортаж. Вы одна была? Никогда один бы не поехал.
Инна Табакова
0
Да, Николай) Случилось так, что остальные участники поездки присоединились на 3 недели позже)
Но я перед этим пол мира уже проехала) Не страшно было. Да и китайский язык основы знаю. Это облегчало ориентацию на месте.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.