Дорогами и зимниками Камчатского полуострова

Найдя в интернете выгодное предложение авиакомпании, две группы путешественников решили провести один из весенних месяцев на Камчатском полуострове. Передвигаться решили автономно, но цели путешествия были близкие: побывать на старте гонки на собачьих упряжках Берингия, и по зимнику доехать до бывшей столицы бывшего Корякского автономного округа Палана. В этом выпуске путешественники долетели до Камчатки,увидели один из вулканов, которыми она знаменита, и начали знакомится с местной спецификой автостопа.



Доехав до посёлка Ключи, автостопщики решили продолжить движение на север, в Усть-Камчатск. Но за 12 часов туда проехало только 2 машины, и то, загруженные под завязку, а на следующий день уже надо было быть в Эссо, на старте гонки на собачьих упряжках Берингия. Тем не менее, время прошло не зря, такие закат и рассвет, как были в Ключах, не часто бывают, да ещё и с видом на действующий вулкан!



Путешественники продолжают знакомиться с Камчатским полуостровом. После посещения посёлка Ключи, они увидели то, что осталось от некогда градообразующего предприятия - леспромхоза. И отправились в село Эссо, чтобы успеть к старту гонок на собачьих упряжках "Берингия". В Эссо путешественники рассказали ученикам о своём увлечении - путешествиях, и получили массу удовольствия от купания в горячих источниках.



Прилетевшие в начале весны на Камчатку путешественники продолжают знакомиться с островом. В преддверии старта традиционных гонок на собачьих упряжках Берингия они приехали в село Эссо, где и будет отмечаться этот праздник, ставший с 2010г. официальным. За день до него путешественники побывали в местном доме культуры на концерте местных исполнителей и коллективов, а 13 марта приняли непосредственное участие в празднике - старте юбилейной, 20-й по счёту Берингии.



Путешественники продолжают знакомство с Камчатским полуостровом. В селе Эссо, куда они проехали на праздник, посвящённый традиционной гонке на собачьих упряжках "Берингии" состоялся её старт, и каюры отправились в многодневный 950-километровый путь. Путешественники посетили Быстринский этнографический музей, и отправились к зимнику на Палану, чтобы попасть в бывшую столицу бывшего Коряцкого автономного округа.



Продолжая знакомиться с Камчатским полуостровом, посетив один из самых необычных краевых праздников - старт 950-километровой гонки на собачьих упряжках "Берингия", путешественники решили посетить Тигиль и Палану - посёлки, до которых тяжело, но всё-же возможно добраться попутным автотранспортом. Многодневное ожидание им не помеха, а попадание на концерт Анавгайского фольклорного ансамбля "Нургэнэк" - только в радость!



Пошли 7-е сутки, как путешественники пытаются начать движение по зимнику до столицы Корякии Паланы, но пока их никто из водителей не может взять, причём - по объективным причинам. Зато они попадают на камерный концерт Анавгайского ансамбля Нургэнэк. Вскоре появляется, казалось бы, беспроигрышный вариант уехать по зимнику на вездеходе, но он в последний момент срывается. Тем не менее, на 10-е сутки путешественникам удаётся начать движение на север.



Спустя 10 суток ожидания машины, на которой можно будет продолжить путь, путешественники покинули окрестности села Анавгай и всё-таки начали движение по зимнику, который ведёт в Тигиль, и бывшую столицу бывшего Корякского автономного округа Палану. Правда, дороге оказалась сильно заметена, и в Тигиль удалось попасть лишь спустя почти трое суток. Увидев своими глазами это село, путешественники продолжили путь на север.



На вездеходе МТЛБ, на котором детский хор возвращался с гастролей из соседнего посёлка, путешественники продолжили движение на север, и меньше, чем за световой день, доехали до посёлка городского типа Палана - бывшей столице бывшего Корякского автономного округа, самого северного населённого пункта Камчатского полуострова, до которого можно добраться сухопутным транспортом.



Путешественники продолжают знакомиться с самым северным, доступным сухопутным путём, населённым пунктом Камчатского полуострова - посёлком городского типа Палана. Так же они посещают Порт-Палана, который находится в 7км от посёлка, на берегу Охотского моря. И возвращаются в посёлок Тигиль.



Прилетев на Камчатку, посетив праздник, посвящённый старту гонки на собачьих упряжках "Берингия", добравшись до бывшей столицы бывшего Корякского автономного округа Паланы по труднопроходимому зимнику, путешественники завершают экспедицию на Камчатский полуостров. Из Тигиля по зимнику они достаточно быстро попадают в Анавгай, затем ещё быстрее - в Петропавловск-Камчатский. Доезжают до Тихого океана, настоящего океана, а не бухты. Смотрят на сивучей - одних из представителей тюленей, которые уже несколько десятилетий зимуют прямо в городской черте, на пирсе. И возвращаются домой, на встречу новым путешествиям!

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.