Дом-музей А. Шварценеггера

Во время поездки в Австрию я точно знал, что должен посетить здесь два места - деревню Хальштатт и дом-музей А. Шварценеггера, который находится в деревушке Таль, что под Грацем.
По приезду в Грац берём на вокзале схему линий автобусного и трамвайного движения и движемся на окраину города, чтобы добраться в Таль. Автобусы, идущие туда ходят с большим интервалом и потому мы решили пойти пешком, благо времени у нас было достаточно, да и пейзажи вокруг радуют глаз.



Пройдя пешком большую часть пути мы всё же сели на проезжавший мимо автобус, правда не были уверены отвезёт ли он нас до пункта назначения, либо хотя бы рядом. В автобусе было лишь несколько австрийских пенсионеров, которые не смогли нам толком помочь, но на наше счастье был еще один человек, который сам кинулся к нам с вопросом на ломанном родном языке. Он объяснил где нам лучше выйти и требовал ответную услугу - зайти в его кафе, что находится на конечной станции автобуса и при этом он сказал, что является другом А. Шварценеггера. Не поняв шутка это или правда мы двинулись в горочку на пути к дому кумира детства. Я чувствовал себя как маленький ребенок накануне Нового года и вот на развилке появился указатель



Идём после указателя вдоль кукурузного поля к дому Арни



И вот мы достигли пункта назначения, я испытываю детскую радость и спешу внутрь



Экспозиция музея состоит из бытовых вещей детства и юности Арни, а также из тех вещей, которые он лично передал сюда. Помимо экспонатов, связанных с кино тут можно увидеть и элементы его армейской жизни, политической карьеры и естественно бодибилдинга.
Перед Вами армейский шкафчик Арни, в котором помимо сапог с широченным голенищем можно увидеть гантели и фотографии его кумира - Стива Ривза



Кровать Арни и многочисленные вырезки и фотографии со Стивом Ривзом



Фотография маленького Арни



Следующая комната целиком и полностью посвящена политической карьере Арнольда. Здесь представлены многочисленные награды и благодарственные письма, стол и табличка губернатора Калифорнии и подарок (судя по всему Д.Медведева) от российских коллег

 


Далее основные экспонаты, посвященные кинокарьере Арнольда. Тут особняком стоит тот самый Харлей из фильма "Терминатор" и непосредственно фигура металлического робота.

 


Комната - спортзал, где всё посвящено культуризму и железу Арни, начиная от лавки и заканчивая самодельной гантелей.

 


На скромно обставленной кухоньке на одной из фотографий можно увидеть оленьи рога на доме. Они висят на своём месте и по сей день.

 


Посетив сувенирный магазин, в котором я приобрёл открытку и отправил с ностальгическими словами своему старшему брату, с которым мы в детстве смотрели фильмы с участием Арни, мы отправляемся в обратный путь сделав несколько прощальных снимков

 


Спустившись к автобусной остановке и увидев уходящий автобус мы понимаем, что сил идти пешком у нас нет, а следующий только через 45 минут. Идём в кафе, где нас встречает радостно его владелец, который помог нам найти музей и решив отблагодарить его соглашаемся на перекус. Тут я убедился в том, что это был действительно друг Арнольда.



Исполнив одну из своих главных целей поездки в Австрию, мы отправились осматривать достопримечательности Граца, держа в голове детскую радость и щенячий восторг.
22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.