Доброе утро, Южное Полушарие!

На самом деле первыми встречают день Тонга, Кирибати и остров Чатем, который принадлежит Новой Зеландии. Вот о ней и пойдет речь. Я стояла на краю спящего вулкана, чье непроизносимое название Maungawhau (или просто Mt Eden), в переводе означает "гора, на которой растет whau (растение такое)". Один из 40 вулканов, разбросаных по городу. Они спят до поры до времени, и пока позволяют спортсменам совершать пробежки по крутым бокам.

Окленд - это своеобразный винегрет из рас, национальностей, культур и цветов, приправленный смердящими специями из местных бомжей, которые не стесняясь плотно набивают папиросы марихуаной и клянчат мелочь. Бизнес-центры, дорогие и не очень магазины, кафе и толпы разномастных людей - от офисных работников разной значимости до молодых путешественников с грязными волосами и запасным комплектом ботинок, болтающимся на рюкзаке. Светает. На дорогах уже тянутся желто-красными змеями огни авто. Скоро зимний ветер будет гонять по улицам запахи кофе, выпечки и свежих кебабов, и, упаси Боже, тошнотворное амбре макдональдса и ему подобных.

Первое, что бросается в глаза - это 320-метровый шпиль телебашни Sky Tower. Строительство "небесной башни" началось всего ничего - в 1994 году. И уже через три года первые туристы устремились на самый верх осматривать город с высоты. Сама же она является частью огромного развлекательного комплекса Sky City, со всеми казино, ресторанами и отелями. За $140 можно даже прыгнуть с нее, с веревками, разумеется.

А я же сижу на склоне и смотрю на солнце, лениво выползающее из укрытия. Предлагаю посидеть со мной несколько минут и посмотреть на просыпающийся город сверху.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Лиля Габидуллина
Классно! Прокатилась вместе с тобой над Оклендом на облачке   😊
alex alex
0
вулкан впечатляет!
Екатерина Рэд
тут их где-то 40.... страшно жить
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.