Дневники волонтера

Путешествие в Сибирь началось с рекламы на телеканале Моя планета об экспедиции, в которую можно было попасть, заполнив заявку об участии. на сайте РГО. После пришедшего письма счастья начались сборы неизвестно, куда, за 7000 км от дома. Удивительно - для меня эта экспедиции означала осуществление детской мечты - насмотревшись фильма "Мумия", я хотела стать археологом. Все казалось нереальным и немножко сумасшедшим.
Длинный путь начался с сидячего поезда Питер-Москва. Там питерская часть лагеря познакомилась. Как оказалось, каждый из нас был немножко того - никто не понимал, куда едет, было просто желание узнавать новое и путешествовать. Потом на самолете 4,5 часа, прождав перед этим самолет 4 часа в Шереметьево. За это время я думала о том, как же это все-таки здорово - оставлять свою обыденную жизнь, чтобы на месяц уехать неизвестно, куда, где, можно провести время без связи и привычных отношений с людьми, где можно увидеть себя с другой стороны и посмотреть на мир и жизнь вне городского пространства. Да, и уезжать еще туда, где другой часовой пояс, где зимой холоднее, по нашим представлениям.



Вылетели мы в два часа ночи, а спустя два часа уже встречали рассвет. Я наблюдала, как постепенно встает солнце, озаряя своими лучами крыло самолета. Еще через два часа разница во времени стала +4 часа, а в иллюминаторе, помимо облаков, стали виднеться горы – мы прилетели в Абакан. Я в Сибири.



Из скромного аэропорта Абакана нас встретили люди с табличками РГО и повезли на автобусе до лагеря.



Ехали мы, по ощущениям, часов семь. Вокруг нас пролегала живописная местность. Вскоре, после сибирских лесов, горных рек, мы увидели горный хребет - Спящий Саян. Водитель автобуса даже остановился, чтобы мы сфотографировались на фоне гор. На них еще лежал снег!



Когда мы вышли из автобуса, почувствовали, как свеж и чист местный воздух – дышать было безумно легко. После того, как мы вновь отправились в путь, было ощущение, что мы никогда не доедем до лагеря. Нас везли по серпантинам, через леса. Казалось, мы уезжаем далеко-далеко от цивилизации, в экологически чистое место. И вот, наконец, мы прибыли в лагерь – за 350 км от Абакана!
Лагерная территория огорожена и обработана от энцефалитного клеща. Здесь 24 часа в сутки ведется охрана, т.к. мы живем в лесу и тут водятся дикие животные. В лагере нас встретила лагерная группа в белых футболках с эмблемой РГО – Денис Николаевич, начальник лагеря; Александра и Василий, которые развлекали нас весь оставшийся вечер, и физрук Михаил Владимирович.



Лагерь шикарен. Здесь есть душ, баня, умывальники, туалеты, кухня, столовая, спортивные площадки для игры в бадминтон, волейбол, футбол; спортзал, сцена. На территории лагеря находится река Ус, а сам лагерь окружают горы. Это - отроги Саян, в пределах которых расположился знаменитый природный парк Ергаки, что в 2 часах езды от «Ермака».
Мы расположились как дома: уютная палатка, покормили ужином. Здесь пекут очень вкусные булочки. Хлеб привозят из местной пекарни. Он такой мягкий и вкусный, печально, что у нас такого хлеба нет. В любое время мы можем выпить кофе, горячий шоколад, чай, молоко, компот. Как это ни странно, но горячий шоколад расходовался очень быстро, а я надеялась, что я обопьюсь им!)
После ужина Александра и Василий – ивент-менеджеры лагеря «Ермак», очень веселые ребята, устроили нам игры на знакомства и раскрепощение. Было смешно, когда мы кружком должны были сесть на колени друг другу. Благодаря играм, мы узнали, что большинство из нас приехали из Калуги, ребята учатся на экологов. Сейчас нас 23 человека, но завтра ожидаем приезда второй нашей части с иностранцами.



После перекуса нам объяснили, что будет ежедневная утренняя зарядка, после которой можно ходить закаляться в реку Ус. У нас есть расписание, которое нужно соблюдать. На завтра нам дали шанс выспаться – подъем в 8:00 и в 8:30 зарядка, потом завтрак, а после – помощь по лагерю. На этой прекрасной ноте нас отправили спать. Наконец-то, за сутки можно поспать в горизонтальном положении!
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Tatiana Nokhsorova
0
Очень интересно, пишите дальше. Я тоже хотела туда поехать, но ответного письма не было :)
Елена Климентова
Спасибо! А фотографии будут?
Юлия Тимошенко
Спасибо за поддержку - продолжу =)) Елена, если подскажите, как можно загрузить фотографии, не только в заголовок, но и в саму статью - буду благодарна
Валерия Гавриляк
Спасибо, интересно, тоже буду ждать продолжения. Подробная инструкция про фотографии здесь http://www.moya-planeta.ru/users/cabinet/reports/post/#publication_help
Юлия Тимошенко
Спасибо =))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.