Дневник волонтера или моя школа выживания



День 1


Наконец-то я сошла с поезда. 6 дней дороги. Алелуя. Понятия не имею встретят меня или нет, но тот факт, что я нигде не пропадала – меня радует. И план Б всегда созревает в голове.
Ура…овсяная каша, свежесваренный кофе…душ…высплюсь.))))
Ага…сейчас…рюкзак в руки и на 4 дня в лес. Какой лес? Я же на кордоне у озера должна была жить. У меня ничего нет для леса. Вообщем школа выживания начинается. Да не съест меня медведь и тигр. Аминь.

Рюкзак весит больше чем я со своими 55 кг, хотя в нем почти ничего и нет. Только самое необходимое: спальник, кроссовки, пижама и по-мелочи. Но чувство, что к нему еще парочку кирпичей подвесили, чтоб жизнь малиной не казалась. Глаза закрываются, тропинка расплывается. Сейчас меня перевесит рюкзак и я упаду среди болотной травы. Единственный вопрос, который крутится в голове: «Сколько идти?». За 15 км я могу отбросить ноги, спину и в принципе вся рассыпаться.
Какие тигры и медведи. Я хочу лишь спать. В это время я еще нежусь в кровати под пуховым одеяльцем.



А здесь я во всю шагаю по осеннему лессу, ноги не поднимаются и стоит жуткий хруст дубовых листьев, от моего швырканья. У меня такой несчастный вид, что встретившийся мне медведь, не то чтобы наброситься, а пожалеет меня и угостит баночкой меда. Печаль всего народа мира отпечаталась на моем лице, которое в мимике не меняется. На березах волоски и отпечатки потертостей медведя – мне это безусловно интересно, но сейчас мозг отключился, там лишь идущий поезд и желание один денек поспать.
Вдруг какие-то твари активно начинают ползать по лицу, одежду, рукам… ужасно противно. Это кровососки…они как комары пьют кровь, а выглядят как большие клещи. Только бы эти твари не впились в мою кожу. Весь день я их ловила по себе и молилась, чтоб они никуда мне не залезли.


Даааа…все это напоминвет мне «В лачуге живи, листком подтирайся»




День 2


Спала как убитая. Просыпалась лишь подбросить дров в печку, чтоб не замерзнуть ночью.
Утро. Ранний подъем по моим меркам в 7.00 утра – это варварство. ( В мск только легли спать). Вылезать из спальника совсем не хочется, но сегодня интересный день. На завтрак – кукурузная каша. Я не то, что ее никогда не ела. Я даже о ней никогда не слышала. Вкуснятина. Особенно если ее еще и сгущенкой помазать.
Грудная клетка жутко болит, видимо от рюкзака...с непривычки.
Сегодня с моим новым другом на моих плечах мы должны еще один маршбросок в 15 км по лесу осилить. У меня один лишь вопрос "Почему он такой тяжелый, если в нем почти ничего нет?" - тащить его одно мучение. Вообщем, если хочется бросить курить или похудеть - рюкзак за спину и вперед по сопкам на целый день.
Ходить не могу, правая коленка жутко болит и есть подозрения на проблемы с суставом. Ковыляю как могу. Боль жуткая, но отставать нельзя.
Сейчас мы идем к берлоге медведя, чтобы поставить фотоловушку и посмотреть, как медведица готовится к спячке. Вооружившись спец.средствами посматриваем на деревья, в случае если нам придется бежать.
А вы знали, что медведи воруют орехи у барсуков?
Царская дорога через ручей почтовый тракт на Владивосток. А вокруг золотая осень, как в стихах у А.С. Пушкина
Сижу около вагончика, читаю Достоевского, который совершенно не читается, т.к. у меня идет второй день охоты на кровососок. Все сладости съедены. Никогда бы не подумала, что так много можно съесть сладостей в лесу, с учетом того, что я сладкое не ем почти.



День 3


Поезд в голове наконец-то закончился.
Идти не могу,ноги совсем не слушаются. Сердце стучит бешено, т.к. весь путь по сопкам вверх. Хочу домой. Желание позвонить маме и сказать: «Забери меня пожалуйста от сюда». Понятно, что я никуда не поеду от сюда и осознанно останусь здесь еще на 4 дня. Связи совсем нет. Билайн предательски не ловит вообще, куда бы я не забралась и как бы высоко телефон не подкинула. Зарядки 20%.С сопок можно увидеть Китай в хорошую погоду, но я его так и не увидела. Дым от пожара соседнего лесничества мне помешал.


День 4


Всю ночь лил дождь. Утром выпал град, мне сначала показалось, что начался проливной дождь, громкий и отрывистый звук, разбудил меня.
Позавтракала и легла снова спать. Я как медведь в берлоге. Ленивый день.



Помню было жутко холодно в спальнике из-за приоткрытой двери.
Оказывается вкус горохового супа с годами изменился. И он уже не такой противный как в детском саду.
Самое страшное было ночью. Выхожу из избушки и страх пробегает по всему телу, задерживаясь по середине сердечной мышцы. Людей здесь нет, звери в такую погоду не шатаются по лесу. Темно, дождь, листья все опали, полнолуние. Чертовски страшно и я понимаю, что страх только лишь внутри меня. Ощущение, что я герой фильма ужасов.




День 5


Выходим на рассвете. Дождь...солнце...хлопья снега...внутренний голос перестал уже со мной разговаривать. Я иду и собираю дубовые листочки, листья липы и смотрю на лужи в которых купаются кабаны, чтоб избавиться от блох.


День 6. Иракта


Проснулась около 9 часов, спала почти полсуток. Спину жутко ломит от шконки. Еще и сны снились дурные. Овсянка на завтрак.Стабильность. и в добрый путь. Хотела я тайги – вот он хвойный лес. Жуть как холодно. Ноги в резиновых сапогах окочурилась. Шерстяные носки не спасают. Иду трясусь как осиновый лист. Чуть не спалила резиновые сапоги, стоя у костра в попытке отогреться для обратной дороги.
Совет: чтоб согреть ноги надо снять обувь, носки и голые ноги погреть у костра. А потом быстренько одеть все обратно, чтоб сохранить тепло.
Вид конечно потрясающий…кедр, пихта, сосны и узенькая извилистая речка.Все это слегка запорошено снегом. Красота.
Прогулки по лесу не только полезны, но и познавательны.

День 7


Наконец-то мы выходим из леса. Лес еще спит укутавшись утренним инием. Возле дома свежие следы волка.



Погода шикарная. Теперь я понимаю, что лес испытывал меня. Проверял смогу ли я или доказывал мне, что я могу все. И теперь, в конце пути подарил мне волшебную погоду и завораживающую красоту. Для того, чтобы я неспешно насладилась. Воздух пахнет то морозной хвоей, то калиной.

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Шароварин
С интересом прочитал. Хорошо пишешь Плюсик за самоиронию.  Я немного перефразирую:  Девушка интересна, если она настоящая и немного долбанутая.  😜
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.