Дневник путешествия. Другая Барселона или "Всемирный потоп"

Утро начинается-начинааается намекает будильник, истошно дребезжа под моей подушкой.
-Выключись, замолчи, поганец - ворчу себе под нос и истошно тычу в экран телефона.
Ещё немножечко можно поспать, ничего от этого не случится, город не перестроится, и Саграда, аки гора, к Магомеду, а точнее к какому-нибудь Хуану, точно не уйдёт, оправдываю я нас и спокойно ложусь досыпать свои положенные минуты.
К 10 часам мы-таки смогли стащить себя с кроватей, а первый из нас, вышедший на балкон, гордо объявил о начинающемся дожде.
Этого-то я и не учла!
Завтракаем, одеваемся теплее и отправляемся в путь.
Зонт, традиционно, у нас один на троих (да-да, история NY повторяется), поэтому натягиваем капюшоны курток и балахонов, кто чем богат, как говорится.
Недалеко от нашего дома находим площадку больше похожую на промзону, но разрисованную разного рода граффити и зависаем там.
Ребята, наша Барселона начинается как-то нестандартно, говорю, нас ждёт столько известного и великого, а мы тут у стеночек фотографируемся.

 


Пока мы придаёмся восторгам уличного искусства, которого, надо заметить, здесь хватает, небо заплывает угрожающей серостью, и город меняет свою самобытность на глазах.
Ага, вот статуя Колумбу, вот порт, вот что-то там ещё, видимо красивое, но уже не до этого.
Наши планы срываются и утекают в никуда, смываемые небесной стихией.
В глаза бросаются яркие красные пятна - это мои конверсы сигнализируют, что не смогли устоять под потоками, сравнимыми разве что с симбеозом водопадов Ниагары и Игуасу.
Шаг переходит на бег, и мы мчимся вдоль набережной туда, где начинается подземная парковка.
В духоте и тесноте ждём, как загнанные в угол зверьки, когда появится хоть малейшая возможность совершить побег из этой душегубки, и, подождав ещё минут 15, мы выползаем.
Поднимать лицо к небу не хочется, но над нами нависает гигантская улыбчивая креветка, заражающая своим позитивным настроем.
Достопримечательность сомнительная, но выбирать не приходится, ситуация не та, тем более капельки, ускоряюшие темп своего бита по моей куртке, точно не предвещают ничего сухого и солнечного.
Спасибо креветка, пока креветка, здравствуй Голова Барселоны и пока.

 


Держим курс на Музей Пикассо и плавно с него сваорачиваем, потому что такой очереди позавидовала бы даже самая лучшая колбаса в годы СССР.
Мировое искусство любезно соглашается нас подождать, а мы сворачивает в переулки El Born, где опять нас встречает современное уличное искусство, подкреплённое инсталляциями, временами жутковатыми, но не оставляющими меня равнодушной.

 


Рывок, ещё рывок и перед нами Парк Цитадель, открывает свои двери в мир природной красоты, где всем заправляют гуси и уточки зеленой воды пруда.
На входе в парк композиция "Отчаяние", которой много внимания мы не уделяем и отправляемся сразу в центр, к фонтану "Каскад".

 


И тут уже отчаяние настигает нас, словно кара, потому что небесные хляби решили сыграть с нами неприятную шутку.
Я писала, что днем был дождь и серость?! Забудьте, это был детский лепет, бред сумасшедшего, утренний душ или называйте, как хотите, потому что дальше начался всемирный потом.
Парк цитадель загнал над в ловушку.
И вот мы 2 часа сидим на полу под крышей беседки, где в самом её центре расположилась молодая пара, то ли спящая, то ли воркующая друг с другом.
Левая часть беседки была оккупирована неизвестными среднего возраста, у каждого из которых красовался значок "Ом" на картонном бейдже.
Дальше больше: 5-6 степ-танцоров отбивают ритмы и дроби, являясь источником шума на ближайшие несколько километров, составляя конкуренцию непрекращающемуся ливню.
Последняя часть беседки занята такими же как мы, загнанными, словно ягнята в стойло, туристами.
Таким окружением мы любовались пару часов, а на третий начали приплясывать под ритмы "степистов", пока Бро не рассказал о своем зарождающемся желание переломать им ноги.
Время шло, стук ботинок о пол начинал бесить, а мы превращались в мокрых голодных хиппи.
Ждать манны небесной становилось все более глупо, и уже изрядно мокрые мы пошли ловить машину, искать которую пришлось ещё порядка 20 минут.

 


Так мы добрались до дома и окончили свой день в одном большом одеяле, лицезрея, как у обогревателя сушатся наши кеды.
Весело ли нам, спросите Вы, и мы ответим "ооочень весело!!!", выжимая свои футболки и носки.
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.