Для тех, кто завтра едет в Таллинн!

Благодаря работе в международной компании, у меня есть несколько знакомых в этом очаровательном городе. Собрав все рекомендации, прочитав гору путеводителей и отзывов, я поняла, что я очень капризный и дотошный путешественник. Несмотря на то, что я не большой любитель «попсовых» мест (хотя есть исключения), некоторые из них вошли в мой план знакомства с новым Таллинном. С новым, потому что это мой повторный визит в этот город спустя более десяти лет.



Вот мой топ-5:

1. Марципан. Я большой поклонник шоколада Kalev, да и вообще сладостей, поэтому всем сладкоежкам рекомендую посетить марципановую комнату Kalev. Думаю, марципану реклама не нужна.

2. Бар-лаборатория (Baar Labor). Оригинальный подход – бармены в белых халатах, шоты в пробирках. Необычно, хотя интерьер в стиле дискотеки 90-х мне не понравился. Заметьте, что тут бывает happy hour в пятницу и субботу до 22:00! Побывала я также и в баре Depeche Mode, о котором была наслышана уже давно, но разочаровалась ценам и абсолютно пустому бару. Кстати, цены в Таллинне, видимо предназначены для финских туристов. Поэтому, если не располагаете финансами, пиво и еда в Karja Kelder по более приземленным ценам.

3. Чайная на улице Olevimägi. Купила в сувенир красивую посуденку для молока – эстонская керамика (Timo-Keraamika), с рисунком василька – эстонским национальным цветком.



4. Кадриорг. Подразумевалась велопрогулка в Кадриорг с предварительной арендой велосипедов, но погода поменяла планы. Однако, Кадриорг все равно прекрасный парк!



5. Дом эстонского дизайна. Заранее изучила страничку, некоторые вещи мне понравились, но, к сожалению, не попала в этот магазин. Очень жаль. Может что-то поразит вас – http://www.estoniandesignhouse.ee/

Счастливого вам пути!
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.