Дивногорье глазами туриста

Дивногорье - необычное место для центра России, где, казалось бы, всё уже исхожено вдоль и поперек. А тут нате пожалуйста - переплетение чуть ли не всех эпох развития нашей планеты. И древние ископаемые, и кости мамонтов, и стоянки древнего человека, и средневековые крепости и еще много, много чего.

Мы впервые решили посетить этот заповедник в середине дождливого июня 2016 г., остановились в палатках на две ночевки, толком удалось погулять лишь один день. Но одного дня слишком мало для такого замечательного места.

Изначально это видео я сделал для семейного просмотра, а потом решил выложить сюда.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Не плохой рассказ!
Виктор Смагин
Спасибо!
Александр Мыльников
Это все реально пройти пешком за день? Вернуться к началу можно только пешком?
Виктор Смагин
Да, все пройти реально. Мы еще кружились по экскурсиям, возвращались в кемпинг - поэтому GPS и насчитал 18 км. Реально там 4 км туда, 4 обратно. От монастыря до начальной точки, по-моему, можно вернуться на электричке, но ходит она редко.
Александр Мыльников
А авто там где оставляют?Или можно прям возле авто разбить лагерь где0то на местности?
Виктор Смагин
Там есть кемпинговая зона, по сути, участок соток на шесть, где можно поставить палатки. За 100 р в сутки 2 туалета типа сортир, несколько розеток, навес, вода. Можно бесплатно ставить чуть подальше. Не сказать, что парковки большие, но машину как-то удается поставить. Мы поставили машины с обратной стороны кемпинга (съемка с коптера ближе к концу видео).
Зайдите на divnogor.ru, там многое есть.
Александр Мыльников
Кстати, по поводу коптера. не смущают запреты?Или есть какие-то лазейки?
Виктор Смагин
О запретах не знаю. Знаю, что вроде как надо регистрировать и согласовывать план полётов, но механизмов для этого нет.
Виктор Смагин
Собственно на сайте Росавиации пока без изменений.Вопрос: Как зарегистрировать квадрокоптеры и другие беспилотные летательные аппарата (БПЛА)?Ответ: Федеральный закон от 30.12.2015 № 462-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов» вступил в силу 30 марта 2016 года.Беспилотные гражданские воздушные суда, подлежащие государственной регистрации в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 33 Воздушного кодекса Российской Федерации, будут регистрироваться в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, которым будут определены процедуры и орган осуществляющий их регистрацию. До настоящего времени указанный порядок Правительством Российской Федерации не утвержден.Утвержденный Порядок регистрации беспилотных гражданских воздушных судов будет опубликован в установленном порядке и размещен на сайте органа, наделенного полномочиями по их государственной регистрации.
Александр Мыльников
Хорошо, но тогда есть ли какие-то ограничения в полетах на данный момент?Вид средства, место полета и тд?
Виктор Смагин
Тут надо Воздушный кодекс читать, не скажу точно. Но очевидно, летать надо так, чтобы не причинять вреда другим: не летать вблизи аэропортов и аэродромов, рядом с проводами, рядом с людьми, т.к. лопасти могут травмировать
Александр Мыльников
То есть если я поснимаю, как цветет камыш, никто ничего не скажет.
Виктор Смагин
не думаю, что камыш будет иметь возражения.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.