Дикарём на острову Сардиния

<p>Случалось со мной и такое - неделю проведенную дикарями на Сардинии забыть сложно.
Наша интернациональная группа состояла из Люсии (американки), немца (Михаэля), Саши (русского немца), москвича Андрея и меня. Такой компанией мы отправились из г.Бремен в Германии на отдых.
Отель мы не бронировали, ночлег не продумывали. Мы купили билеты на рейс авиакомпании Райнэйр за 10евро туда и обратно, собрали рюкзаки и полетели. На всех мы взяли один чемодан (у райнэйр бесплатной является только ручная кладь).



Аэропорт для этой авиакомпании расположен очень далеко от населенных пунктов. Люди обычно сразу оттуда разъезжаются по отелям.



Мы взяли автобус до ближайшего городка Фертилия. Путь до него занял минут 40, потом пешком и вот мы на главной улице с одним магазинчиком и двумя кафе.





Мы поужинали каким-то традиционным блюдом, похожим на пиццу и к полуночи отправлись на поиски пляжа.



По пути мы встретили дикого кабана на дороге, который чуть было не напал на нас, но, к счастью, всё обошлось. На Сардинии можно даже встретить таблички с надписями о диких животных. На пляже мы были уже в темноте. Мы завалились спать прямо у воды.



На следующий день при свете этот пляж оказался не таким шикарным как мы представляли. Это была скорее заводь не с самой чистой и прозрачной водой.



На этом пляже мы провели две первые ночи и последнюю.
Мы осваивали окрестности. Выяснилось, что напротив пляжа был кемпинг, куда мы ходили мыться и чистить зубы.



Потом мы и сами разбили палатку. Однако мы с Люсией предпочли спать на улице на надувных матрасах, предоставив палатку молодым людям.







На следующий день мы отправились пешком в следующий город Альгеро. Он был километрах в 20, хотя сейчас уже точно не скажу. Мы осматривали достопримечательности как порядочные туристы, ели мороженное и делали фотографии.









Потом в парке мы пытались решить, как наше путешествие пойдет дальше. Мы разделились по интересам. Я, Люсия и Михаэль взяли в прокат маленькую итальянскую машинку, чтоб съездить еще и в другие города и исторические места, остальные ребята остались купаться и загорать на пляже. Вечер мы провели в Альгеро, а ночь - в машине.







Рано утром на следующий день мы поехали в Порто Торрес и Кастельсардо - посмотреть на старинные здания, церкви и замок семьи Дориа. Если подняться наверх к замку, то открывается волшебный вид на морские бухты и сардинские побережья.













Мы целый день провели в Кастельсардо, не упуская возможности и искупаться в прозрачной воде.
На следующее утро мы поехали к пляжу моей мечты - местечко под названием Стинтино. У меня, к сожалению, фотография может и не передает всего того чуда, поэтому советую загуглить фото этого пляжа. Потрясающе чистая вода всех оттенков голубого и зеленого, белый песочек, яхты на горизонте и волшебное чувство рая на земле!



Далее мы поехали в Грот Нептуна в местечке Капо Качча. Это еще одно из тех мест, от которых я в восторге. Мы были там уже почти на закате. Огромные скалы, южный ветер и невероятное море!







В гроте Нептуна можно посмотреть на сталактиты и сталагниты, чтобы попасть в грот, нужно преодолеть длиннющую лестницу (что сделали и мы), лиюо вас могут подвезти к гроту на кораблике. Скажу честно, что лестница, хоть и была тяжким испытанием, всё равно является частью приключения в грот.



Мы вернули машину, снова встретились с друзьями и провели остаток отдыха на пляже.





Эта последняя ночь была самой запоминающейся. Люсия разбудила меня и сказала, что видела крыс. И в самом деле, ночью сардинские крысы выбегали из кустов, рядом с которыми мы расположились, в поисках еды. Они бегали прямо по нам и по нашим вещам! Ребята даже не отреагировали, а мы перетащили наши коврики как можно ближе к морю. Утром мы проснулись под влажными и солеными одеялами.





Весь последний день я пролежала на солнце, ловя последние лучики сардинского счастья и пропитываясь морской соленой водой.
Мы, конечно, подустали за неделю кочевой жизни по северу Сардинии, но это были прекрасные дни и прекрасные воспоминания!





</p>
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.