Детройт. Город мертвой души

Кто такие эти Американцы?

Куда уходят города...


В мире достаточно много брошенных городов, опустевших деревень и покинутых домов... Душа города вместе с человеком создают атмосферу существования и жизни, но что же становится с городами, когда часть их души уходит... уходит навсегда...


Это Детройт, место криминальной жизни и разорванной души, кричащей о пустоте. Он не заброшен, но на половину покинут жителями и не смотря на частичную населенность постепенно умирает, угасает и чернеет от переполняющей его грусти, от поступков тех, кто остался в его раненной душе.

 


С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ.


С самых ранних лет основания, город, уже был известен, как место криминального характера. Побывавший в руках канадцев и британцев, город стал многонаселенным и большей частью населения были чернокожие (ныне афроамериканцы, тогда же нигеры), которые с помощью "подземной железной дороги" ( тайная система ходов, применявшаяся в США для организации побегов и переброски негров-рабов из рабовладельческих штатов на север страны) перебирались через границу в Канаду, во время гражданской войны. Город был очень развитым и в плане архитектуры, сохранившиеся великолепные постройки, особняки 18-19 веков доказывают это на своем примере... Но главное слово все таки стоит в прошедшем времени и тому есть веская причина.






Как все помнят развитие машиностроения неразрывно связано с именем этого города и знаменитой фамилией Форд.
Генри Форд, отец четырехколесных моторных сухопутных агрегатов...






Первый свой автомобиль он сконструировал в 1893 году
Его копия находится в современном музее имени Генри Форда при въезде в сам город.
[center] Путешествуя по Американским штатам сложно не включить город, где началась история автомобилестроения, а для любителей заброшенных и атмосферных построек посетить брошенные улицы города - обязательный пункт в маршруте. И, конечно, не возможно проехать мимо огромного музея содержащего не только автомобили марки Форд, но и первые летательные аппараты, настоящие первые паровозы, огромные моторы и инсталляции с удивительным круглым домом для жизни в "ураганном" Техасе, назад в прошлое или жизнь американцев в разные периоды, огромная коллекция старинных часов и хронология в их развитии, настоящие раритетные коллекции мебели и сельскохозяйственной техники. Скажу точно, музей не оставит равнодушным никого.


 


Из всех автомобилей, особо запоминаются самые главные, президентские, с толстыми бронированными стеклами.
По порядку, автомобиль Рузвельта, автомобиль Кеннеди (в котором он встретил свою смерть, и на данный момент даже готов к продаже, однако американцы очень суеверные и считают такой автомобиль проклятым) и автомобиль Регана.









Почувствовать себя машинистом и посидеть на мягких сидениях первого класса...

 


Залы разделены тематикой, и внутри временными рамками. А как блестят красотки.

 


Любимая тема того, кто связан с авиацией.

 


Жизнь американского народа во время холодной войны и послевоенные годы... На школьной доске написаны правила поведения при бомбежке города.









Но вернемся к самому городу...
...как он докатился до такой жизни и что ждет его дальше...

Во время промышленного бума и роста корпораций Форда, братьев Додж, Дюрана, Паккарда и Крайслера город был на пике своей яркой жизни.
Детройт превратился в автомобильную столицу мира, центр всемирного развития личного автотранспорта.
В середине 20 века Детройт переживал свои лучшие годы и был практически одним из самых бурно развитых городов Америки, однако такое благополучие в итоге дало плохие плоды. С увеличением частного транспорта, общественный перестал пользоваться спросом, более того, рекламировался как непрестижный транспорт для бедных.


 


Город заполонили разные линейки новых и бюджетных автомобилей и что и стоило ожидать начался колоссальный отток населения в пригороды, большая загазованность и невозможность ужиться с таким количеством автотранспорта заставляла людей выбирать более выгодные позиции для комфортного проживания. Однако самой большой группой "уезжих" была обеспеченная часть населения, бедные же (в основном афроамериканцы, прибывшие в свое время с южных штатов) оставались на месте
.

 


Цены на жилье резко упали, а в городе началась очень серьезная криминальная обстановка (на данный момент можно встретить большие двухэтажные коттеджи по стоимости всего 100-200 долларов, что непосредственно связано с процветающей неблагоприятной обстановкой для проживания).
Соятояние ухудшилось в 1970х годах, когда разразился нефтяной кризис
. Большая тройка (Дженерал Моторс, Крайслер, Форд) начала спешно закрывать заводы, от чего остальная часть населения окончательно покинула эти края, а кто не имел средств и жил на пособия превратили некогда цветущий и полный жизни город в самый криминальный город Соединенных Штатов, входящий в список неблагополучных городов мира.


 


Сейчас город населен афроамериканцами, в центральной части (downtown) высотные офисные здания, где трудятся небольшое количество рабочих, приезжающих из пригородных городков, соседствуют с огромными пустыми небоскребами, вглядывающимися вдаль своими пустыми глазницами - разбитые вандалами оконные стекла так и продолжают валяться на земле на протяжении многих лет.


 


Дома стоят с проросшими в них деревьями


Природа постепенно берет свое, разрушая стены и историю жизни проходившей за ними когда-то. Заводы рассыпаются по кирпичикам, как мелкий моросящий дождь в пасмурную осеннюю погоду. Целые районы опустошены, а жилые дома находятся в полуразрушенном виде, с желтыми уведомлениями о задолженостях, приклееных на входные двери...


 


Практически у каждого жителя есть огнестрельное оружие
... для защиты друг от друга... а на всех окнах и дверях толстые решетки... Не смотря на попытки привести город в чувство (постройки увеселительных учреждений, казино, для привлечения инвестиций), в 2013 году власти города официально признали его банкротом.


 


В городе по сей день процветает гетто, афроамериканцы занимаются разбоем и продажей наркотиков, а сам город по версии Соединенных Штатов является самым разрушенным городом Америки.


 


В ночь перед знаменитым праздником Хэллоуин чернокожее население устраивает "Ночь Дьявола" - поджог и разрушение брошенных домов, в которых никто не проживает.


 


Блуждая по городу можно встретить медведей. Нет, конечно, не настоящих... Это игрушки, которые крепят к тем местам где было произведено разбойное нападение с летальным исходом (так же встречались массовые поджоги домов с людьми внутри). Печальный вид и уныние, вот что из себя представляет современный Детройт...


 


Одними из самых знаменитых зданий города являются не действующий главный Ж/Д вокзал...







...и большая заброшенная церковь.







Передвигаться по городу необходимо исключительно на машине, и только с кем-то, желательно найти друга-провожатого в лице чернокожего или местного жителя. Выходить из машины не на долго и находясь внутри транспорта всем составом блокировать двери. В целом на улице мало кого можно встретить, улицы пустынные, светофоры не работают, машин практически нет, парковочные боксы испорчены и выведены из строя. Пожалуй в американском взгляде на существующую действительность это единственный плюс - паркуйся где угодно и сколько угодно. Вот на счет безопасности машины и себя самого уже другой вопрос..
.

 


Так же Детройт заменит появлением на свет известного "белого" рэппера Эминема, а в его клипе на песню "Детройт против всех" очень реалистично передается атмосфера упадка..


[slider]
[/slider]

Конечно же город по мнению людей кишит различными ПРИВИДЕНИЯМИ И НЕУПОКОЕННЫМИ ДУШАМИ, которые терзают своих мучителей каждую ночь и наводят страх на округу. Хотя при знании того, что творится в городе, бояться приведений сущая глупость.


[slider][/slider]

Былое величие города пало... А его бессмертная душа погрузилась в мрачное и туманное существование.


P.S.: Ради собственной безопасности большинство фотографий были сделаны не выходя из машины, как оказалось не зря... Белокожих на районе не было встречено ни разу, а кто находится за дверьми того или иного дома никто не знает...
47
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ирина Горбачёва
Жутковато, но я такое люблю) мрачново и оооооооочень здорово!!!!!!!
Маргарита Борисова
спасибо за отзыв, да, что-то в этом мрачном свете определенно есть 😊
Ольга Ильина
1
Зато пробок нет!)
Маргарита Борисова
точно, еще один плюс))
Дмитрий Антонов
Крутяк!!! Хорошо передана атмосфера города и текстом и фотками!
Маргарита Борисова
благодарю, рада, что все понравилось 😊
Georgy Kalyakin
5
Интересно. Спасибо.
Анэта Басюк
3
Жизнь города в фотографиях описана прекрасно, очень жаль что такой прекрасный город, с такими красивыми, добротными домами пришел в запустение.
Маргарита Борисова
Спасибо:) Да, я заходила в пару домов и правда очень жаль, что это все просто разрушается и не идет на благо людям... такая территория и такие ресурсы города в полном упадке...
Александра Орлова
Очень интересная статья! Люблю почитать всё такое мистическое... Спасибо!
Маргарита Борисова
Спасибо Вам! Рада была поделиться частью увиденного:) Тоже люблю добавить немного мистики в нашу жизнь 😉
Pavel Voronkov
2
Маргарита, а позвольте спросить: у вас родной язык какой? Определённо не русский...
Маргарита Борисова
определенно 👍
Сергей Колодин
Фото , текст, весть материал захватывает дух и берет ужас  плюс мурашки по телу от мысли, что действительно не знаешь кто за вашей машиной смотрит и ждет что бы она заглохла ))))   Очень хочу сам в живую это посмотреть, но останавливает опасность которая может подстерегать в любом доме.  Маргарита респект и уважуха )))
Жизнь в Германии - TV Made In Germany
Класс, спасибо!
Ума Палатова
0
Материал, безусловно, интересный. Но, увы, вынуждена присоединиться к господину по имени Павел Воронков (см. выше). Как же печально наблюдать не только распад американского города, но и русского языка. Вопиющая безграмотность, кажется, становится вполне себе стандартом, и мало кто обращает внимание на то, что автор не знает ни правописания, ни правил расстановки знаков препинания. Поверьте, это не снобизм! Это то, что действительно мешает нормально воспринимать текст, и очень-очень отвлекает! Прошу Вас, Маргарита, продолжайте публиковаться на сайте, но постарайтесь произвести "апгрейд" вашего родного языка. Всем пойдет на пользу!
Маргарита Борисова
Будем стараться 😉
Андрэ М
2
Хороший репортаж...очень удачно передана атмосфера... Хотя, нам, привыкшим к суровой реальности город, вполне себе ничего))
Маргарита Борисова
Так вот и жилье дешевле в раз 20:) Никакой ипотеки на 30 лет:)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.