Деревня длинношеев и змеиная ферма

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.

В последний день пребывания в Паттайе мы решили посетить деревню длинношеих женщин и змеиную ферму.

На севере Тайланда в горах живет племя Карен, известное своими необычными традициями. Все женщины племени носят на шее металлические кольца, отчего их иногда называют «женщинами-жирафами». Карен пришли в Таиланд из соседнего государства – Мьянма или по старому названию - Бирма. В начале 90-х годов прошлого века они бежали от непрекращающихся войн. Правительство Таиланда разрешило этому племени остаться жить со своими традициями и укладом, выделив для них территорию на севере страны, которую стали именовать – Деревня длинношеих женщин.

Но есть еще одно небольшая деревня, если ее так можно сказать, неподалеку от Паттайи, которая представляет несколько хижин и небольшую поляну. У нас сложилось впечатление, которое потом все больше и больше перерастало в уверенность, что данная деревня специально построена для туристов, в своем роде аттракцион. Но аттракцион необычный и интересный.

Носить кольца женщины начинают в детском возрасте примерно с пяти лет. С каждым годом число колец на шее постепенно увеличивается и общий вес колец может достигать пяти килограммов. Добавлять кольца перестают после замужества.

Многие посетители искренне жалеют "бедных" женщин и не понимают, как они могут так себя уродовать. Но, как оказалось, женщины могут свободно снимать и надевать кольца и, вопреки мифам, иих здоровье от этого совсем не страдает. В случае полного отказа от ношения колец, шея принимает обычный вид за период от года до трёх.























После женщин-жирафов мы поехали на змеиную ферму, где нам продемонстрировали шоу со змеями. Шоу получилось очень увлекательным, по окончании которого нам было предложено попробовать на вкус королевскую кобру, а также напиток из ее крови. Данное предложение вызвало неоднозначную реакцию, но после не долгих раздумий мой муж решил все-таки решился. В нашем присутствии выбрали подходящую кобру и в нашем же присутствии отрубили ей голову. Стекающую кровь налили в стакан с каким-то не крепким алкогольным напитком. После этого со змеи сняли кожу, разделали ее и извлекли из нее сердце, которое моему мужу предстояло также съесть, запив его алкоголем уже покрепче. Из оставшейся змеи был приготовлен суп, который очень напомнил куриный бульон, а само мясо змеи было очень похоже на курятину, но только по жестче.




























В общем последний lдень в Паттайе, как и все предыдущие, оказался очень насыщенным и полон впечатлений!
41
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
0
Экзотика... :))))
Марина Басырова
1
Вот это вы экстремалы!!! Кровь , сердце... мужу плохо потом не было?
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
😊 😊 😊 Нет, плохо не было. И даже говорят, что это очень полезно.
Макс Максимов
экстрим
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
да какой там экстрим)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.