День 5. New York. Staten Island. Central Park

Кажется, за последние дни небо исчерпало свои водные ресурсы и приобрело здоровый синеватый оттенок.
Нам крупно с этим повезло, ведь в наших планах была намечена повторная попытка завоевания Статуи Свободы, которой суждено было сбыться.
Денег на экскурсию мы решили не тратить, отчего сели на бесплатный паром до Стейтен Айленда и отправились изучать водные пути сообщения США.

 


Статуя оказалась маленькой, трепет не внушающей, да и ничем особым не отличающейся от всевозможных картинок с её изображением.
Зато вид с парома на Манхеттен невообразим. Воды Гудзона отражаются в лоске стекла бездушных монолитов, а солнце, сверху, пытается растопить высотки, словно сахарные домики.
И все это "карамельное княжество" не поддается натиску, прощается с тобой и удаляясь, превращается в едва различимую точку.
Сколько туристов уже побывало на этой земле, сколько беженцев, авантюристов и неисправимых романтиков покидали американскую землю и возвращались назад.

 


А они все стоят и смотрят, как самые могучие и надёжные охранники-титаны греческих мифов.
Им не нужны люди, им нужны деньги.
Зарабатывай, траться, живи.
Каменные джунгли, законы которых не поддаются обсуждению.



Но как и везде, у этого города небоскрёбов есть свое слабое место-Центральный Парк.

"На маленькой планете баобабы и розы, не знают твоего языка и поэтому мы тебе не написали ни строчки, и это слишком большая передряга, для маленького зверька, это целая вечность-одна змея и две её точки"©

Центральный парк-это маленький экомир, обрамленный городской "каменоломней" быта.
Продуманный, зелёный и невообразимо прекрасный. Здесь трудно остановиться и не спускать затвор фотоаппарата каждый раз, при виде очередного природного великолепия.
Единение человека и природы, где осознание культуры бега приходит само собой.
Здесь нет молодёжи, распивающей пиво или плюющей семечки из стороны в сторону у каждой лавки.
Симбиоз природы и человеческого тела, которое стремиться стать лучше, оттого и такое количество бегунов, скейтеров и велосипедистов.
Там, у озера, хочется встречать закаты, глазея на стариков, прогуливающих своих псов, хочется заниматься йогой, хочется дышать и наблюдать, как каждая ветка этого прекрасного парка, скоро переродится в зелёное пульсирующее сердце этого города.

 
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.