День 10-12. Miami Beach

"И луна похожа на первый блин,-большой и желтый.
Я в майке и шортах и летаю,
и весь остров мой только." ©

Мы ехали-ехали и наконец приехали.
Десятый день нашего отдыха ознаменовался первым походом на пляж. Наконец-то.
Сказать, что пляж в Майями прекрасен-ничего не сказать.
Бесконечная полоса белого песка ослепляет не меньше ярких лучей солнца.
Где у этого пляжа начало, а где конец, выяснить так и не удалось, потому что человеческому глазу увидеть такое невозможно.
Зато ширина определяется легко и вполне сойдёт за 6 полосную магистраль, отчего мест всегда много и отдыхающие мирно могут существовать друг с другом, не витая коршунами в поисках своего места под солнцем или лежака.

Но пляж пляжем, а океан.
Во-первых, начнём с того, что на окиянах я никогда не бывала, а одно только это слово заставляло мои зрачки расширяться.
Вода прекрасна, нежного бирюзового цвета, обволакивает своими солеными волнами, зовёт дальше от берега.
На спасательных будках висят флаги, не снимаемый фиолетовый говорит нам о возможной морской живности на горизонте, а оранжевый, что волны очень даже себе не маленькие.
Кому то это может помешать, но мы, как любители побултыхаться на волнах, только радуемся.

 


Все наши дни здесь проходят примерно в одном, стандартном режиме: пляж-еда-магазины, хотя единожды, даже позволили себе пойти поплясать в бар, под зажигательное латино.
Латиносов здесь много, почти весь обслуживающий персонал магазинов и кафе, поэтому латинский английский льётся повсюду, приятные нотки горячо любимого мной испанского языка делают нелюбимый английский чуть живее и музыкальнее.
Помимо пляжа и ночных увеселительных мероприятий делать здесь, по большому счёты нечего, хотя я углядела арт галерею, но моим ребятам, кажется, хватило Музея Современного Искусства в Нью Йорке, ибо на свое "я бы сюда сходила" получила безапелляционное "не сомневаемся", дальше диалог не пошёл.

Магазины/бутики имеются, но в количестве не самом большом, поэтому, господа шопоголики, лучше отправляться в "Авентура Молл", но туда только на машине.
Огромный центр с брендами от и до, каждый смотрит по своему кошельку, распродажи в полном ходу, поэтому мы с Бро просто не могли остановить нашу Нуне, кажется, она в каждом магазине успела себе что-то купить.
Еще в вашем распоряжении 2 аутлета, но мы не доехали, так что рассказать мне нечего.

Сегодня наш последний день в Маями и предпоследний в штатах, мы усаживаемся поочередно на чемоданы друг друга, что бы они смогли закрыться, прощаемся с океаном и завтра летим в Нью Йорк.
Все свои посты из Флориды я писала сидя у окошка, на ярко-салатовом икеевском коврике, который уже успел стать мне родным, а впереди много переездов и, надеюсь, гладкая дорога в Нью Йорк.
Моя не загоревшая, но слегка поджаренная кожа будет скучать по этим краям, а душу будет греть мысль о том, что в чемодане ждёт своего часа мой новый борд, который я опробую уже на родной земле.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Татьяна Чулкова
1
Не могу не поинтересоваться, как budweiser с клубникой пошел?=)) USA толкает к открытиям?)
Ксения Козеева
0
ну мы их употребили в разное время, но вообще очень даже 😆
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.