Дели. Раштрапати Бхаван, Ворота Индии, Джама Масджид

Начинаю делиться своими репортажами из путешествий на Моей Планете. И для начала выбрал Индию - мою первую длительную и большую поездку в Азию. Это было в период с декабря 2011 по февраль 2012. Мы объехали весь штат Раджастан, побывали в Пенджабском Амритсаре, искупались в водах Гагни в Хардиваре и побывали в Ришикеше. А потом целый месяц мы жили и исследовали южный штат Керала. На тот момент, я только учился фотографировать, да и писать публикации толком не умел. Так что не судите строго :)

1. Первое утро в Дели. Пока готовят индийский завтрак я пробрался на крышу. Фотография района Karol Bagh с крыши гостиницы Ashu Palace.



2. А это вид с другой стороны крыши. Сразу оговорюсь, что буду показывать Индию такой, какой я её увидел: не только одни замечательные памятники искусства или не только одни свалки и бедняки, а такой как я её увидел.



3. После завтрака отправились к Раштрапати Бхаван. В переводе на русский язык это "Президентский дворец". На территорию не впускают и огорожена она таким замечательным забором.



4. А вот и сам дворец. Строили это для вице-короля Англии, теперь же здесь президент Индии. Площадь всех 340 помещений занимает 19 000 кв. м - это больше Версаля.



5. А это один из корпусов Секретариата. Проектировал здание Герберт Бейкер, который успел наследить и в ЮАР спроектировав там здание, которое сейчас служит резицеденцией президента ЮАР.



6. Площадь, где находятся Ворота Индии. Раньше под куполом слева, был памятник королю Георгу V, но его перевезли в Коронационный парк. На его месте должна быть установлена статуя Ганди. Интересно, что это за памятник такой, который делают уже 65 лет? :)



7. Этот гигантский монумент призван напоминать об индийских воинах, погибших во время Первой Мировой войны и Афгано-анлийских войнах.



8. Под самой аркой с 1971 года горит вечный огонь, напоминая о солдатах погибших в Третьей Пакистанской Войне. Почетный караул, всё как положено. Сам вечный огонь в этот кадр не попал. Он горит в одном из золотых цилиндров слева, таких же как по правую руку от солдата. Странно, цилиндра 4, а огонь горит только в одном.



9. Возле каждого туристического места продаются различные ненужные штуковины



10. Местная милиция. В отличии от наших доблестных на Красной площади дружелюбны и позволяют себя фотографировать.



11. Один специально захотел попозировать на фоне служебной машины. Решетки на окнах на случай забрасывания камнями, как я понимаю. А за ним люди играют в крикет.



12. Крикет действительно народная игра в Индии. В каком бы городе мы в дальнейшем не оказывались, обязательно видели людей играющих в крикет.



13. Пока мы прогуливались, подъехали телевизионщики. Интересная у них спецмашина.



14. Передвигаясь к следующему интересному месту проезжали через местный рынок. А это велорикша с его железным конём.



15. Ворота в Джама Масджид - Пятничную мечеть.



16. Здесь мы впервые столкнулись с "разуванием" в Индии в священных местах



17. Джама Масджид начали строить при Шах-Джахане, при нём построили и Тадж-Махал. Полное название "Масджид-и Джахан Намэ", что в переводе означает "Мечеть, с которой виден весь мир".



18. Верхняя часть михраба (место указывающее направление Мекки).



19. Это самая большая мечеть в Индии. Вмещает до 25 000 молящихся.



20. Несмотря на то, что время одной из молитв уже прошло, а другой не наступило, некоторые мусульмане молились несмотря на толпы туристов.



21. Во внутренних покоях хранятся священные для мусульман предметы - волос из бороды пророка Мухаммада, его сандалии, отпечаток его ноги на камне и Коран, написанный на коже оленя.



22. Это центральные ворота на территорию Пятничной мечети



23. Если по ним выйти то можно увидеть, как внизу готовят еду.



24. А если пройти вдоль колонн, идущих в разные стороны от центральных ворот, то можно увидеть кусочек Дели и как уборщик сметает мусор со ступеней центрального входа в мечеть. Удивительные люди в Индии - мусорят даже в святых местах.



25. Пока мамаша отдыхает, дети гладят кошку. Кошки в Индии редкость, дети сидящие голой попой на камнях нет.



26. Если бы у Романа Трахтенберга мог быть брат в Индии, то этот мужчина мог бы легко им быть. Футболка, рубашка, пиджак и шапка - в Индии холодно в это время, для индийцев. Мы в этот момент были в футболках с коротким рукавом.



27. Во дворе мечети насыпаны горы зерна, которые привлекают сюда сотни голубей.



28. Но спокойно кушать птицам мира не дают, периодически появляются желающие, которые хотят увидеть, как эта эскадрилья поднимается вверх.



29. Вокруг Джама Масджид мусульманский рынок. Холодильников нет, поэтому кур продают живьем.



Продолжение следует...

На связи! :)
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Виталий Жевнеров
1
И ты, Брут)
Андрей Гавриков
0
Так точно! Не выдержал :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.