Дары Мертвого Моря



Грязь Мертвого моря представляет собой гомогенную маслянистую субстанцию черного или темно-серого цвета, со специфическим сернистым запахом, имеющую высокую степень минерализации. По консистенции она напоминает сметану или крем, легко наносится на кожу и размазывается по ней, и так же легко смывается водой.



Я попробовал это на себе. Вроде бы грязь как грязь. Ничего особенного. Но, после смывания ощущается приток свежести, как будто вырастают крылья! Хочется в полет!Добывается грязь из глубинных скважин на Мертвом море, и представляет собой илистые отложения, тысячелетия назад образовавшиеся на морском дне и созревшие там в условиях стерильности, высокого давления и отсутствия солнечного света.



При попадании на воздух коллоидное железо, составляющее основу «скелета» грязи Мертвого моря, начинает окисляться, и потому извлеченный с морского дна пелоид (этим термином в медицине называется лечебная грязь) требует особых условий хранения, без которых быстро, в течение нескольких часов, утрачивает свои лечебные свойства.
Принимал я и ванны в соленой воде. Все это стоит делать с осторожностью. Очень едкий раствор соли. На второй, третий раз уже трудновато выдержать время. Начинает достаточно сильно пощипывать то тут, то там. Про «плавать» в этой воде – можно с натяжкой сказать. Это как по проволоке ходить!

 
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
любовь Воробьева
А у нас в Соль Илецке народу-яблоку не где упасть
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.