Дайвинг в Красном море

Перебороть один из самых сильных своих страхов – целенаправленно уйти под воду, все дальше от поверхности, где есть привычный воздух и привычный мир.

Подводный мир пустил меня к себе не сразу. Я боялась перейти тонкую, но ощутимую грань и нырнуть. Мне казалось, что в прошлой жизни меня утопили. Очень страшно оказаться под водой без изобилия земного воздуха, хотя и очень хочется. Первая попытка была в водах Индийского океана, на острове Шри-Ланка, но ничего не вышло. Я прошла инструктаж, надела экипировку, а когда нас на моторной лодке привезли в место погружения и нужно было прыгать, все тело запаниковало. Дикий страх стянул в тиски сердце и легкие, не могла пошевелиться.

На берегу Красного моря я даже не думала о том, чтобы повторить попытку. Пока не попробовала плаванье с маской. Удивительнее всего были ощущения в теле. Чем дальше я отплывала от берега, тем больше мне казалось, что я взлетаю. Все выше и выше. Раньше мне часто снилось что я летаю, именно так летаю – плыву по воздуху. Теперь я ощутила это наяву!



Оптическая иллюзия – ведь я видела дно, которое мозг принимал за землю, а водная поверхность надо мной стала небом и чем дальше земля тем выше я взлетаю. Ощущения невероятные, это надо испытать. Отплыв достаточно далеко, я увидела красивую голубую бездну, уходящую в темно-синий цвет, в индиго. Вот тогда я поняла что во что бы то ни стало хочу нырнуть в эту бездну.

С маской я проплавала целый день и на следующий решилась на дайвинг. Нам как всегда повезло с инструктором. Игорь Львович, есть в facebook.

Все остальные инструкторы предлагают стандартный туристический вариант – погружение на 2-3 метра на 30 минут рядом с берегом в коралловом заповеднике. Попса. У нас же настоящий хард-кор.
Нетуристическая подводная тропа, от 7 до 12 метров глубина, больше часа под водой.



Теперь советы для таких же боязливых, как я:

1. Привыкните дышать, плавая просто с маской и привыкните к аквалангу на небольшой глубине, просто дайте себе время.
2. Выполняйте упражнения. Мне было страшно делать упражнение с вылетевшей трубкой, мозг паниковал. В какой-то момент на дне она у меня все-таки вылетела, видимо, выбило течением. И я спокойно вставила ее назад. Не знаю, отнеслась бы я к этому так равнодушно, не сделай я упражения.
3. Игнорируйте попадание соленой воды в нос и в рот, она не мешает воздуху поступать в легкие, а фокус на окружающей красоте поможет о ней забыть.
4. Силой воли переборите страх один раз, чтобы получить сказочное удовольствие потом. Страх и дискомфорт проходит уже через 10 минут, а восторг остается.

Теперь буду нырять везде, где возможно. Хотя говорят, что краше Красного моря для дайвинга вод не найти!



На его берега можно попасть со стороны Египта, Саудовской Аравии, Судана, Йемена, Эритреи и со стороны Израиля, города Эйлат.

Эйлат – чудесный город со сладковатым воздухом, нежным кокосовым мороженым, натуральными соками и израильской едой (ссылка на статью).

По сравнению с другими городами-курортами, достаточно дорогой. Но оно того стоит. Кроме вкусной еды, чистейшего моря сказочных сине-бирюзовых оттенков и дайвинга, есть и другие развлечения для любителей адреналина - виндсерфинг, парапланы, водные лыжи.



Здесь же находится самая известная подводная обсерватория, корабли с прозрачным дном. А на пляжах ближе к египетской границе, заходя в воду уже по щиколотку, встречаешь стайки красивых разноцветных рыб.

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
ЗдОрово, конечно. Но Я НИ ЗА ЧТО. Рождённый, как грицца, ползать))))).... Спасибо. Хорошо написали))
Настасья Ветер
Спасибо)) А Вы все-таки подумайте))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.