Цветы, которые убьют вас за секунду. Топ 10 цветы - убийцы



10. Кальмия широколистная или горный лавр
Яд растения заставляет сердце биться то опасно быстро, то опасно медленно. Токсин вызывает большое количество рвоты, после которой из каждого отверстия в вашей голове начнёт вытекать жидкость. Час спустя, дыхание замедлится, и в результате - смерть.
9. Чемерица
Токсин растения приводит к интенсивному сокращению мышц. Тело начинает биться в конвульсиях, что вызывает сердечный приступ или кому. Это именно тот яд, который убил Александра Великого.
8. Безвременник осенний или "голая леди"
Яд колхицин убивает подобно мышьяку - систематически останавливая все жизненные функции организма: массовое поражение органов, тромбы и разрушения нервов. Каждые несколько дней появляется новый симптом, когда очередная внутренняя система выходит из строя. Самое ужасное, что вы все это время остаетесь в сознании. Смерть от безвременника сравнивают с холерой.
7. Бобовник
В небольших дозах используется как лекарство против курения. Но в больших количествах вас ждет летальный исход. Цветы или семена, похожие на стручки гороха, часто привлекают внимание детей. Передоз вызывает рвоту, обильную пену изо рта, конвульсии и смерть.
6. Сангвинария канадская или лапчатка
Индейцы использовали ее для того, чтобы вызвать выкидыш. Позже ее стали использовать как домашнее лекарство от рака кожи, но это очень радикальное средство - клетки кожи начинают убивать сами себя, оставляя чёрные шрамы или струпья. При попадании внутрь происходит то же самое.
5. Адениум тучный
Использовался в качестве яда для копий местными племенами в течение многих веков. В больших дозах вызывает нарушение дыхания. Одна стрела убивает даже слона.
4. Бругмансия
Сильнейший галлюциногенный наркотик – риск передозировки достигает 90%. Раньше использовалась во всевозможных шаманских обрядах - для вхождения в транс. Смертельно опасна.
3. Крокус
Любимый многими, цветок-вестник весны, входит в ряд самых ядовитых растений в мире! Токсин колхицин, который содержится в крокусе, не имеет противоядия! Так, отравление крокусом приводит к критическому понижению кровяного давления и остановке сердца.
2. Омежник водяной
Ужасная особенность этого растения в том, что его токсин расслабляет мышцы губ, и вынуждает вас улыбаться даже тогда, когда вы испытываете муки смертельных конвульсий. Растение использовали в Греции с восьмого века до н.э., именно тогда Гомер ввёл термин "сардоническая улыбка", чтобы описать ужасную улыбку, украшающую лица жертв этого растения-убийцы.

1. Аконит
Венец ядовитых цветов, способных убить человека. Это растение всего за пару минут справится даже с синим китом, весящим 40 тонн. Также, согласно легенде, монгольского хана Тамерлана убили, отравив именно им. О том, насколько эти цветы ядовиты и опасны, говорит еще и тот факт, что в средние века за их выращивание грозила смертная казнь.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.