Цветущая Молдавия

Для тех, кто здесь никогда не был, никакого значения не имеет запах жареного перца из каждого окна, размер и свежесть виноградных листьев, в которые заворачивают голубцы, да такие, чтобы по семь штук помещалось в столовой ложке, и дом, в котором продают лучшее игристое вино без грамма сахара.

Хочу пригласить вас на небольшую весеннюю прогулку по окрестностям Кишинева, и показать типичные молдавские пейзажи. Возможно, и вам когда-нибудь захочется проникнуться настроением этой небольшой, но очень гостеприимной страны.









Удивительный изрезанный ландшафт, по всей вероятности, - некая оползневая зона. Зрелище фантастическое!









Молодой персиковый сад. Воздух здесь сладкий и тягучий. Можно опьянеть без вина.





Рапсовое поле



Повсюду эти деревца с необычными махровыми цветами.



Очень хотелось снять лошадь с телегой, и тут - эта красавица на холме! Отзывчивые хозяева так и норовили попасть в кадр, и несколько раз бросались к повозке, принимая "рекламные" позы=)



Кстати, в Молдавии не так уж плохо развиты алко- и экотуризм, и даже есть места паломничества верующих со всего мира. И, в целом, здесь очень красиво и умиротворяюще, особенно весной.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светла Багинска
0
Очень красивые пезжажи и живность! А хозяев телеги можно было и вместе с лошадкой сфотографировать 😍 !
Марина Шпенглер
0
Очень красиво!
Людмила Гулько
0
Ничего красивого!!! Это же просто УЖАС!!!!  "Изрезанный ландшафт"!!! - да это РАНЫ земли о которых кричать надо.Но молдавским властям не до этого - они же с румынами деньги делят.А благодаря программе "пэмынт" (земля) раскурочили землю,уничтожили аграрный сектор .Гидромиллиорация не работает.От того что вспашка проводится не правильно происходит эрозия почвы..Образуются овраги,оползни.То что вы видите это и есть начало оползня.А с этим бороться куда сложнее нежели предотвратить.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.