Цветущая Калмыкия




Калмыкия одно из уникальных мест России, где тюльпаны растут в естественных условиях на нетронутых цивилизацией территориях. Место, где можно встретить кудрявого и розового пеликанов, сайгаков и верблюдов, а огромные степи со множеством рек и озёр сменяются песчаными дюнами.
Апрель в Калмыкии - это время цветения дтких тюльпанов, время когда степь покрывается разноцветным ковром. Цветение тюльпанов в Калмыкии - зрелище, которое привлекает большое количество туристов. Первым зацветаеи тюльпан Биберштейна, это тюльпан с желтыми цветками, его еще назвают "колокольчиком". Последним зацветает тюльпан Шренка (Геснера). Этот вид тюльпанов занесен в Красную книгу.

Рассвет на полях тюльпанов

 

Тюльпаны в лунном свете






Калмыкия - это бескрайние степи. Сделать интересные фотографии здесь - непростая задача для фотографа. Когда вокруг не за что зацепиться взгляду. Приходиться искать живность, здесь этого очень много. Правктически все местное население занимается животноводством. Поэтому не сложно найти лошадей, овечек и верблюдов.

 

Калмыкия - это еще и соленые озера. Самое большое из них озеро Маныч-Гудило. Площадь озера в зависимости от времени года меняется, в среднем составляет 344 км². Длина — более 100 км, ширина — до 10 км и более. Озеро расположено на территории Калмыкии, Ставропольского края и Ростовской области.



В восточной части Калмыкии рядом с границей Астраханской областью можно увидеть песчаные барханы.


В засушливых районах Калмыкии пресная вода практически недоступна. Единственным спасением для людей и животных становятся немногочисленные колодцы.

 

На празднике цветения тюльпанов.

32
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Шароварин
Поставил "класс". Если бы можно было бы, - поставил бы десять "классов" (лайков).
Дмитрий Купрацевич
Спасибо! Рад, что понравилось!
Игорь Шароварин
Говорят, лень - двигатель прогресса... Вот и сейчас лавинообразно растёт количество репортажей с видеороликами. Какой-то клоунский "Сам себе режиссёр" получается.
Поэтому, выражаю огромную благодарность традиционным фотографам, которые с высоким качеством снимают наши родные просторы!
Дмитрий Купрацевич
Спасибо еще раз! Да, я стараюсь снимать наши просторы и показывать их тем, кто по каким-либо причинам не может увидеть их вживую.
Светла Багинска
Дима,  очень здОрово!!!
Дмитрий Купрацевич
Спасибо!
Ёжик в тумане
Фотографии зацепили. С тюльпанами - такие сюрреалистичные...
Дмитрий Купрацевич
Спасибо!
Александр Мыльников
О да! Прекрасные кадры. Был я там. Были на Маныче и в пустыне и тюльпаны видел и коней. Вы меня туда вернули. Благодарю!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.