Цветники Пита Удольфа в Maximilianpark

Основатель течения в ландшафтном дизайне "Новая волна" голландец Пит Удольф создает цветники много лет в частных садах и общественных парках по всему миру.
Его почерк узнаваем: выверенный список простых и распространенных растений, нет акцента ни на цвет, ни на геометрию. Важно воссоздать образ природы, впечатление, которое будет производить цветник в целом, а не каждый его участник в отдельности.

 


Большое внимание уделяется формам и текстурам растений и сочетанию этих форм между собой. Например, используется большое количество злаков, которые являются как фоном, так и растениями-экранами. Их рыхлость и способность "просвечивать" смягчают краски и размывают силуэты соседей.

 


Кроме того в ландшафтный дизайн Удольф принес революционную мысль о том, что отцветшие, засохшие и почерневшие растения тоже хороши, поскольку способны держать структуру. Насладиться "красотой с червоточиной" можно уже осенью в немецком Maximilianpark
Тем, что отцветшие растения не удаляются продлевается сезон декоративности. Подернутые первым морозом и инеем сухоцветы представляют собой восхитительное зрелище.

 


Возможно, сумма всех особенностей этих цветников помогает им с каждым годом приобретать новых поклонников.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.