Crazy House (Сумасшедший отель) - уникальное архитектурное сооружение, одно из наиболее необычных зданий в мире

Крейзи Хаус построенн в форме дерева, избушек, переплетений лабиринтов — целый сказочный мир.

 


 


Далат, в котором находится Крейзи Хаус, необычный вьетнамский курорт, который находится в горах. Город уютно располагается на плато Лубанг на высоте 1475 метров над уровнем моря. Своему появлению Далат обязан французам, которые построили его, чтобы спасаться от летней вьетнамской жары.

 


Крейзи Хаус был создан архитектурным гением Данг Ханг Нга, женщины-архитектора с докторской степенью, которая, училась в России. Именно поэтому многие называют отель просто Hang Nga Guesthouse, "Гостевой Дом Госпожи Ханг Нга".



Можно остановиться, и переночевать в отеле. Стоят номера от 25 до 130 долларов в сутки

 


Ханг Нга и сегодня продолжает доделывать и достраивать "Сумасшедший Дом".

 


Архитектор Данг Вьет Нга училась в Москве на архитектора, затем вернулась во Вьетнам, сначала работала над государственными проектами в Ханое, а затем приехала в Далат и решила осуществить свою мечту – построить такой необычный дом, который будет не только выделяться на фоне остальной архитектуры города, но и выражать стремление к независимости и свободе, а так же напоминать людям о защите природы, о том, что можно использовать все блага природы, но не изменять и не уничтожать ее.

 


 



С Россией и Ханг Нга связана интересная история, превратившаяся в легенду. Ханг Нга училась в России, затем приехав во Вьетнам и начала строить свой архитектурный шедевр. Вьетнамцы подумали, что, раз Ханг Нга приехала из России, то и строит свое сооружение в традиционном российском стиле. Поэтому жители Далата до сих пор думают, что такие дома традиционны для России.

 


Крейзи Хаус уникальное сооружение, которое дарит светлую радость, и возвращает в детство. Это добрая и очень красивая сказка!

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Чудное место! Хозяин молодец:)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.