Чудо палатка Quechua 2 sec - личные впечатления

Кочевой образ жизни, тяга к приключениям. Постоянная смена мест не дает расслабиться и в тоже время дарит много эмоций и нового опыта. Вкусив однажды путь дороги я уже не могу остановиться.
Путешествую я уже давно и перепробовала много разных полезных и удобных приспособлений для создания комфорта и уюта, чтобы где- то вдали от города, суеты и комфорта чувствовать себя как дома.
Сейчас хочу поделиться своим опытом и рассказать о уникальной самораскладывающейся палатке



Quechua 2 seconds.
Немного о том, как отличить данную модель палатки от миллиона других. Начну с того, что форма палатки круглая, напоминает дно большой сковородки, только мягкое. И еще одно наиболее важное отличное от других палаток, то что эта модель раскладывается всего за несколько секунд. Впервые увидев автоматическую палатку я была поражена. Ведь для того, чтобы ее поставить нужно лишь отыскать ровную поверхность, желательно под кроной дерева и просто раскрыть ее. Если вдруг собирается дождь, то вы сможете оказаться в палатке практически моментально. То что палатка раскладывается сама и очень быстро является и одним из самых больших ее бонусов.



Далее хочу рассказать о материалах и конструкции.
Вес палатки 2,4 кг. Это не много, если транспортировать ее на авто или велосипеде и многовато, если нужно нести на себе. Материал из которого сделана палатка Quechua весьма качественный. Пол палатки так же не пропускает воду и влагу. С дождем справляется на ура. Я тестировала данную модель не однократно и с большим количеством осадков палатка отлично справляется. Единственное, место под палатку нужно выбрать правильно.
Я выбираю место на небольшой возвышенности, чтобы вода стекала в низину, если такого варианта нет, то палатку на случай затяжного дождя я советую окопать, чтобы спать было сухо и комфортно. Тент с влагой справляется отлично. Благодаря вентиляционным окошкам конденсат внутри палатки практически не скапливается, опять таки все зависит от условий и места эксплуатации.
Дуги палатки достаточно гибкие. Это как большой плюс, так и небольшой минус.



Однажды мне пришлось ставить палатку в поле, где не было ни единого деревца, чтобы защититься от ветра. Ветер был на столько сильный, что палатку гнуло и сгибало. Дуги выдержали. Но палатка практически лежала горизонтально. Место было выбрано не очень удачно, но и палатка не предназначена для столь экстремального использования. Ее конечно можно было бы растянуть, но почва была слишком твердая. Такая, что колышки не вбивались. Кстати о колышках и о растяжках. Палатка стоит самостоятельно без растяжек – это естественно бонус. Растягивать нужно только в очень сильный ветер. А колышки я использовала практически всегда, чтобы закрепить палатку, даже если ветра не было. В мягкую почву колышки входят отлично, но нужно сказать что сделаны из довольно мягкого материла. И если вы собираетесь путешествовать в более засушливые края с каменистой почвой советую вам закупиться комплектом более твердых колышков.



Итак. Мы добрались до места, нашли раскидистое дерево, выбрали под ним ровный участок земли и раскинули палатку, закрепили ее колышками. Предпочитаю выбирать места ночевок рядом с деревьями, потому что в жару они защищают от солнца, а в дождь оберегают от сильного потока воды. – Все эти действия отточены уже до автоматизма, потому что проделаны множество раз. Далее я обычно раскладываю вещи по своим местам. Палатка достаточно вместительная, поэтому практически все вещи, в том числе и ценные, я храню внутри. При входе расположены два кармашка, куда можно убрать/ положить вещи первой необходимости: фонарик, телефон и зажигалку. Обувь я обычно оставляю в небольшом тамбуре, расположенном между внешним и внутренним тентом, но если идет дождь я убираю обувь внутрь палатки. Кстати, тамбур и молнии сделаны так, что проникнуть в палатку можно в считанные секунды, что тоже огромный бонус.
При своем небольшом росте ( 160 см) я могу спокойно сидеть в палатке. Места внутри более чем достаточно.
После стоянки мы как правило пакуем рюкзак и собираем палатку. Вот с этим могут возникнуть если не проблемы то вопросы. Я очень советую заранее ознакомиться с тем как собрать палатку восьмерку. Если потренироваться, то сделать это не составит большого труда. Благодаря подробной инструкции и консультантам в магазине научится можно быстро и без труда. Главное попрактиковаться заранее.
Собираем палатку обратно в кольцо (круг). Может возникнуть вопрос о том, как транспортировать палатку.
Если вы едите в путешествие на автомобиле, то вы просто убираете ее в багажник, если на велосипеде, крепите так же к сумкам или к багажнику, но если же вы отправляетесь в поход с рюкзаком, то вам придется прикреплять палатку поверх рюкзака с помощью шнуров, веревок или резинок. Я бы даже сказала, что данная модель больше подходит для автомобильный и вело путешествий или походов выходного дня, чем для пеших походов на длинные расстояния.
Я описала весь процесс с момента установки палатки, до момента сбора и транспортировки. Сейчас я хочу кратко резюмировать вышеописанное:
Палатка мне понравилась, именно поэтому я ее приобрела. Вес палатки умеренный. Палатка очень вместительная и комфортная. Материал отлично сравляется с дождем, но плохо переносит сильный ветер. Главное преимущество палатки заключается в том, что разложить ее можно за пару секунд, а основной недостаток в неудобстве транспортировки и сборки. Палатка идеально подойдет для несложных походов выходного дня, вело и авто путешествий, но не подойдет для длительных пеших восхождений и путешествий в ветреные места.
И да, приобрести такую палатку можно в Декатлон.
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.