Чудеса мелом

<p>
В Китае существуют различные категории "просителей". Есть надоедливые женщины и дети, гремящие стаканами с мелочью и дергающие прохожих за руки, есть уличные певцы и танцоры, а есть те, кто пишет иероглифы на тротуарах. Подобных людей можно встретить повсеместно, особенно в летний период, когда нет частых дождей и ночная жизнь становится активнее. Этого человека я встретила , возвращаясь домой с работы, он не мог не привлечь внимания тем, как бытро и красиво писал иероглифы. Как он мне рассказал, это единственное, чем он может заработать на жизнь. Он инвалид, и его никуда не берут работать. Каждый вечер он проезжает на инвалидной коляске более двух километров, чтоб добраться до оживленной части города и часами прописывает слова. Он пишет отрывки из старых книг, поэмы и исторические статьи. многое помнит наизусть, что-то переписывает.
Вся китайская культура основана на иероглифике, это то,что объединяет народности огромной страны, где порой невозможно понять, о чем говорит житель соседней провинции. в подобных случаях на помощь приходит письмо, единое для всей Поднебесной.Поэтому очень важно умение писать красиво,и награду за твой талант, ты всегда можешь получить кое-какую мелочь.
Мы разговаривали около пятнадцати минут, за это время вокруг собралось много людей. Он сказал, что я ему помогла привлечь внимание и заработать больше, чем обычно. Он сказал, что однажды он купит себе электрический мопед для инвалидов и обязательно покатает меня, если мы еще встретимся.</p>
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Клуб Моя Планета
2
Нам очень понравилась Ваша история:)
Мы опубликовали ее в группах Клуба в Facebook и VK!
Анна Раткогло
0
Спасибо!!!рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.